Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Церемония прощания с Дмитрием Хворостовским проходит в Москве

Сегодня, 27 ноября, в Концертном зале имени П. И. Чайковского в Москве проходит гражданская панихида по Дмитрию Хворостовскому, - сообщает ТАСС. Закрытый гроб с телом артиста размещен в центре сцены в окружении цветов. В зале приглушенно играет запись выступлений Хворостовского.

В 11 часов по московскому времени началась онлайн-трансляция церемонии прощания на сайте Московской филармонии meloman.ru и на экране Большого концертного зала в Красноярске.

После прощания тело певца будет кремировано. Одну капсулу с прахом захоронят 28 ноября на Новодевичьем кладбище, вторая будет передана красноярской делегации. «Капсула будет перевезена в Красноярск и там будет храниться, скорее всего, несколько месяцев до того, пока все вопросы увековечивания памяти будут обдуманы и согласованы и с архитектурной общественностью, и, прежде всего, с родными и близкими артиста. После этого соответствующая капсула будет помешена в один из избранных мемориальных объектов», — цитирует РИА Новости врио губернатора Красноярского края Александра Усса.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео