Церковь на Стрелке в Красноярске построят в знак покаяния

Церковь на Стрелке в Красноярске построят в знак покаяния
Фото kerpc.ru

На Стрелке, месте зарождения Красноярска, все-таки появится храм. Церковь в честь Иоакима и Анны планируют построить до конца 2022 года.

Как рассказали в красноярской епархии, храм будет небольшой, из бруса, 21 на 13 метров в основании, 21 метр в высоту до кончика креста. Поставят ее вблизи парохода Святитель Николай.

Это знак покаяния с нашей стороны, отцы основатели города похоронены здесь, где мы гуляем, где проходят концерты. С этим ничего не поделаешь, поэтому построим храм, будем молиться за город, о здравии живущих здесь, — рассказывает ответственный за строительство церкви протоиерей Николай Ши-Кэ-Мин.

Храм будет обсажен живой изгородью, рядом установят лавочки и детскую площадку. Начиная от церкви планируют создать историческое пешеходное кольцо.

Также в епархии пояснили, что вскоре Покровская церковь на Сурикова закроется на ремонт  и ее священники будут временно служить в малой церкви на Стрелке.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2019
Мэр Красноярска отказал в строительстве храма в сквере на Буамана
Мэр Красноярска Сергей Еремин подписал постановление об отказе на использование участка, расположенного в сквере на перекрестке улицы Баумана и проспекта
4 апреля 2019
В Красноярске появятся еще четыре храма
Сегодня, 4 апреля, на традиционном брифинге первый вице-мэр Красноярска Владислав Логинов рассказал, зачем городу нужны еще четыре храма. Вопрос от
25 мая 2022
В Красноярском крае жители предпочитают индивидуальное жилье
500 тысяч квадратных метров жилья введено в эксплуатацию в Красноярском крае с начала этого года. Больше всего нынче строили индивидуальное