Глава Эвенкии осужден на 5 лет условно за покупку ордена и отдых за бюджетный счет

Глава Эвенкии осужден на 5 лет условно за покупку ордена и отдых за бюджетный счет

Глава Эвенкийского района Петр Суворов получил условное наказание сроком на 5 лет за награждение себя орденом Столыпина за счет бюджетных средств, а также полет на вертолете на отдых, оплаченный из районного бюджета. Об этом рассказали в пресс-службе ГСУ СК России по Красноярскому краю.

Следствием и судом установлено, что в октябре 2010 года глава Эвенкийского района — председатель Эвенкийского районного совета депутатов получил письмо от ООО «Комитет по наградам и званиям» с предложением наградить его орденом Столыпина и провести церемонию награждения в Москве за 97 тыс. рублей. Суворов дал указание оплатить услугу из бюджета района, и деньги за награждение были перечислены.

Кроме того, в период с 24 по 27 июня 2011 года Петр Суворов с подчиненными и представителями одной из компаний-недропользователей на двух вертолетах вылетел на отдых в район озера Себяки Эвенкийского района. Часть стоимости полета в сумме 760 тыс. рублей была оплачена за счет бюджетных средств Эвенкийского района.

В отношении Петра Суворова было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), которое с обвинительным заключением было передано в Илимпийский районный суд. По решению суда главе Эвенкийского района было назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы условно с лишением права в течение 4 лет занимать определенные должности в органах местного самоуправления. В настоящее время приговор в законную силу еще не вступил.

Глава Эвенкии наградил себя орденом за счет районного бюджета

Глава Эвенкии подозревается в оплате поездки на отдых из районного бюджета

Главу Эвенкии посадили под домашний арест


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2017
39 красноярских чиновников допустили ошибки в декларациях
Прокуратура Советского района Красноярска выявила многочисленные нарушения, проверив декларации, предоставленные руководителями муниципальных учреждений района, подведомственных главному управлению образования городской администрации,
21 февраля 2017
В Нью-Йорке скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
В понедельник, 20 февраля, за день до 65-летия в Нью-Йорке умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Выдающийся российский
21 ноября 2016
Суд арестовал двух задержанных в Крыму предполагаемых диверсантов
Два очередных фигуранта дела о подготовке диверсий в Крыму арестованы по решению суда, — сообщает сегодня, 21 ноября, РИА Новости.