Главу Лесосибирска обвиняют в получении крупной взятки

Главу Лесосибирска обвиняют в получении крупной взятки

В отношении главы Лесосибирска Бориса Золина возбуждено уголовное дело. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п.п. «в, г» ч. 4 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Красноярскому краю, по версии следствия, в середине января 2011 года Золин, угрожая директору одного их городских муниципальных предприятий Лесосибирска созданием негативных условий для работы и увольнением, потребовал от него  взятку в размере 200 тыс. рублей.

Желая сохранить должность, директор муниципального предприятия 18 февраля 2011 года встретился с посредником главы города в Красноярске и передал ему 200 тыс. рублей, которые тот впоследствии передал Золину. 

В пресс-службе администрации Лесосибирска отказались от комментариев, отметив, что узнали о случившемся из СМИ. В пресс-службе СУ СК РФ по краю НКК сообщили, что в настоящее время Борис Золин продолжает исполнять обязанности главы, решается вопрос о его задержании.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

31 октября 2017
39 красноярских чиновников допустили ошибки в декларациях
Прокуратура Советского района Красноярска выявила многочисленные нарушения, проверив декларации, предоставленные руководителями муниципальных учреждений района, подведомственных главному управлению образования городской администрации,
21 февраля 2017
В Нью-Йорке скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
В понедельник, 20 февраля, за день до 65-летия в Нью-Йорке умер постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин. «Выдающийся российский
21 ноября 2016
Суд арестовал двух задержанных в Крыму предполагаемых диверсантов
Два очередных фигуранта дела о подготовке диверсий в Крыму арестованы по решению суда, — сообщает сегодня, 21 ноября, РИА Новости.