Главе Шушенского района, купившему орден Столыпина за счет бюджета, предъявлено обвинение

Главе Шушенского района, купившему орден Столыпина за счет бюджета, предъявлено обвинение
Главе Шушенского района, купившему орден Столыпина за счет бюджета, предъявлено обвинение
Главе Шушенского района Анатолию Керзику предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Напомним, в сентябре 2010 года глава Шушенского района за счет бюджета района приобрел для себя у ООО «Комитет по наградам и званиям» орден Столыпина. За 97 тыс. рублей фирма провела церемонию награждения в Москве. В качестве бонуса к оплате за орден было выдано еще три медали Столыпина, которыми глава района наградил своих подчиненных.
Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, установлено, что ООО «Комитет по наградам и званиям» являлся «фирмой-однодневкой», сейчас его деятельность прекращена. Наказание по предъявленной статье предполагает выплату штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Отметим, что это уже второй аналогичный случай превышения должностных полномочий районными чиновниками, выявленный красноярской полицией. В июне возбуждено уголовное дело в отношении главы Эвенкии Петра Суворова, который также наградил себя орденом Столыпина за счет районного бюджета.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.
12 августа 2022
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три