Главе Шушенского района, купившему орден Столыпина за счет бюджета, предъявлено обвинение

Главе Шушенского района, купившему орден Столыпина за счет бюджета, предъявлено обвинение
Главе Шушенского района, купившему орден Столыпина за счет бюджета, предъявлено обвинение
Главе Шушенского района Анатолию Керзику предъявлено обвинение по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).
Напомним, в сентябре 2010 года глава Шушенского района за счет бюджета района приобрел для себя у ООО «Комитет по наградам и званиям» орден Столыпина. За 97 тыс. рублей фирма провела церемонию награждения в Москве. В качестве бонуса к оплате за орден было выдано еще три медали Столыпина, которыми глава района наградил своих подчиненных.
Как сообщили в пресс-службе ГСУ СК РФ по Красноярскому краю, установлено, что ООО «Комитет по наградам и званиям» являлся «фирмой-однодневкой», сейчас его деятельность прекращена. Наказание по предъявленной статье предполагает выплату штрафа в размере от 100 до 300 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного 1 до 2 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет или без такового.
Отметим, что это уже второй аналогичный случай превышения должностных полномочий районными чиновниками, выявленный красноярской полицией. В июне возбуждено уголовное дело в отношении главы Эвенкии Петра Суворова, который также наградил себя орденом Столыпина за счет районного бюджета.

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 августа 2022
Красноярскую нянечку приговорили к году колонии за ошпаренную малышку
Бывшего помощника воспитателя красноярского детского сада № 325 суд признал  виновной в том, что 4-летняя малышка обварилась кипятком. Нянечка приговорена
17 августа 2022
Житель Красноярска без водительских прав травмировал своих детей в ДТП
35-летний житель Красноярска без прав вез пятерых пассажиров в сторону Емельяново. На 4-м километре трассы  Р-255 его пикап «Тойота Хайлюкс»
16 августа 2022
В красноярском микрорайоне Солнечный пассажирский автобус почти сорвался в овраг
В Солнечном автобус маршрута № 63 на конечной остановке уехал в овраг. Остановила транспортное средство кочка — ровно перед трубами