Чаще жаловаться на холод в квартирах стали жители Красноярска

Чаще жаловаться на холод в квартирах стали жители Красноярска
Фото: pixabay.com

Около двух десятков зданий в столице края подключены к системам центрального отопления, сообщает сегодня, 14 сентября, пресс-служба мэрии. Это в основном медицинские учреждения, школы и детские сады.

К подаче тепла в другие здания ресурсоснабжающие организации Красноярска готовы. Однако решения о начале отопительного периода пока нет. Согласно постановлению Правительства РФ, тепло в квартиры россиян начинают подавать, когда среднесуточная температура держится ниже отметки +8 градусов на протяжении пяти суток подряд. Такой показатель пока не зафиксирован в Красноярске. Специалисты продолжают следить за колебаниями температуры воздуха вне помещений.

Между тем диспетчеры службы 005 зафиксировали некоторое увеличение числа жалоб от горожан на холод в квартирах, уточнили в мэрии.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 мая 2022
Отопительный сезон в Красноярске завершится 15 мая
Соответствующее распоряжение подписал глава Красноярска Сергей Еремин. По словам мэра города, «параметры тепла уже снижены до минимума».  
18 сентября 2021
Красноярские энергетики возрождают кооперативные связи
На Красноярской ТЭЦ-1 завершается монтаж элементов паропровода высокого давления. Оборудование для паропровода выпущено отечественным предприятием: белгородским заводом Белэнергомаш. В комплект
16 сентября 2021
Еремин подписал постановление о начале отопления в Красноярске с 18 сентября
В ближайшую субботу, 18 сентября, в Красноярске начнут подавать тепло во все дома. В 42-х зданиях города отопительный сезон уже