Меню Поиск
USD: 75.47 -0.34
EUR: 89.8-0.00

Часть объектов культурного наследия в Енисейске сдадут только после юбилея

Сегодня, 19 марта, в Енисейске работают представители общественного совета при Красноярской митрополии, а также представители общественного движения «Сорок сороков». Большая часть объектов культурного наследия, сообщил инспекции мэр Валерий Никольский, отреставрирована. Но часть будет сдана уже после юбилея.

До празднования 400-летия осталось совсем немного времени - несколько месяцев.


Оценить готовность объектов культурного наследия, которые прошли очень непростой путь реставрации, приехали депутат Госдумы Виктор Зубарев, митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон, епископ Минусинский и Курагинский Никанор, депутат ЗС края Вера Оськина и главный архитектор Красноярского края Константин Шумов.

Гости осмотрели внушительный по размерам Богоявленский собор, Иверскую церковь и Троицкий собор. Именно он сейчас находится в наибольшей степени готовности.
- Это удивительно, потому что именно этот объект находился в самом печальном состоянии, - отметил епископ Никанор. - Когда я впервые стал оценивать масштаб работ, то вообще усомнился в том, что мы здесь в ближайшее время сможем что-то сделать.
Тем не менее, все осматриваемые объекты обещают сдать до августа 2019 года.

Сейчас в Енисейске идет совещание, на котором подводят итоги подготовки. По словам мэра Валерия Никольского, из 24 объектов культурного наследия большая часть уже готова. Еще часть будет сдана, как и планировалось, к юбилею. Примерно 4-5 объектов будут сданы позже. Кроме реставрации объектов, в ближайшее время начнется обустройство общественных пространств города, к примеру, парка Кытманова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео