Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Частный дом в Красноярске оборудовали уникальным пандусом для ребенка-инвалида

Фото admkrsk.ru Специализированный подъемник для 12-летнего Алексея Кукарцева создали по индивидуальному проекту. Установили его в частном доме на улице Новаторской, где живет мальчик с диагнозом ДЦП. У него нарушена моторика, он не может ходить самостоятельно. Поднимать сына, чтобы вынести на улицу, тяжело, особенно маме - сын практически догнал хрупкую женщину по росту и весу. А на коляске по лестнице спуститься невозможно.
- Два года назад мы обратились за помощью в администрацию и управление социальной защиты Свердловского района. Сначала нам планировали купить уже готовый подъемник, но затем было решено разработать индивидуальный проект, более удобный. Мы очень довольны, теперь сын сможет чаще бывать на улице, - рассказал папа мальчика Владимир Кукарцев.

Проектировщиками подъемника стали студенты-инженеры СФУ, а изготовили и установили механизм специалисты ООО «Еонесси» и техэксперты ООО «Лифтмонтаж».
- В результате обследования, проведенного по поручению главы города, в Свердловском районе было определено, что 75 маломобильных людей не могут самостоятельно выйти из своих квартир или домов. В 50 случаях для этого необходимы пандусы, в 25 – индивидуальные подъемники. На примере подъемника, созданного для Алексея, мы видим пути решения проблемы, - подчеркнул руководитель администрации Свердловского района Игорь Титенков.

Руководитель администрации района отметил, что сборка пандусов и подъемников возможна на свободных площадях ООО «КрасТЭМ» - единственного на территории Красноярского края центра реабилитации инвалидов по зрению, находящегося в Свердловском районе. Это позволит увеличить количество рабочих мест для плохо видящих жителей.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео