Чек-лист: что нужно для организации свадьбы

Чек-лист: что нужно для организации свадьбы
Фото: lucas clarysse on Unsplash

Лето — период ярких свадеб на природе и в нестандартных местах. Мы решили раскрыть тему и помочь парам в организации торжества. В этом нам помогает основатель красноярского агентства по организации событий «INFINITY EVENTS», организатор свадеб Екатерина Витушкина.

В прошлом материале мы уже узнали о важных моментах в работе с организатором, зачем вообще нужен организатор свадеб и что должно входить в обязанности свадебного менеджера. Теперь мы перейдем к самому основному — к организации свадьбы. О выборе места, специалистов и смете — все ответы узнаем у эксперта.

Планируем свадьбу. Можно ли организовать торжество за три месяца?

— Екатерина, а нужен ли чек-лист перед свадьбой? Сейчас популярно все структурировать. За какой срок вообще можно или нужно начинать планировать?

— Да, чек-лист для более комфортной подготовки нужен, даже необходим. И для самого организатора, и для молодоженов. После заключения договора я высылаю парам необходимые документы, одним из которых является чек-лист по этапам подготовки, который включает в себя все необходимые задачи, расписанные индивидуально по месяцам, чтобы у ребят сложилось четкое представление из чего будет состоять наша совместная работа. Комфортная подготовка к торжеству, как правило, начинается за полгода, но это не означает, что за три месяца невозможно организовать свадьбу. Бывают разные периоды и одним из основополагающих моментов в этом выступают индивидуальные запросы клиентов.

Фото: Екатерина Витушкина и Catalin Paterau / Unsplash

— Какой лайфхак можете подсказать парам, который бы помог бы в самом начале планирования торжества?

— Рассчитать смету. Хотя бы ориентировочно. Бюджет, который выделяют молодожены на свадьбу, не всегда может соответствовать запросам, поэтому на первоначальном этапе я составляю смету для своих клиентов, чтобы они понимали процентное распределение всех затрат.

— Выбор места торжества. Как выбрать и почему именно так? Какие-то, может, секреты есть?

— Выбор площадки зависит от времени года, количества гостей и, конечно же, бюджета. Например, есть площадки, которые нуждаются в объемном декорировании, и отсюда сразу вытекают более высокие траты на декор и услуги декоратора в целом.

Как выбрать ведущего свадьбы? А фотографа? Магия!

— Ведущий, стилист, фотограф… как выбрать хороших людей в команду на торжество? Какие к ним должны быть вопросы или какой пункт главный в техническом задании? Занимается ли этим подбором организатор? Или это выбор пары?

Фото: Екатерина Витушкина и Oscar Brouchot

— Подбором всех специалистов занимается организатор. Для этого он и нужен, в частности! Если выбирать специалистов самостоятельно, то можно наткнуться на недобросовестных или, к примеру, как бывает с ведущими, неподходящего человека по темпераменту к паре. Уже с первой встречи я стараюсь изучить взгляды своих пар и понять, какие подрядчики им подойдут больше всего. Должна случиться магия. Команда на площадке имеет очень большое значение, и не стоит на это закрывать глаза. Тут также многое соприкасается с бюджетом, поэтому нужно попасть в цель по всем параметрам. Я за личные встречи, поэтому мы всегда знакомимся и общаемся с подрядчиками перед выбором, чтобы ребята были уверены и ни о чем не беспокоились, ведь главное решение всегда за ними.

— Хорошо, а нужна ли репетиция? План «Б»?

— Если мы говорим про репетицию танца или, к примеру, выездной церемонии, то тут опять же все зависит от запроса пары. Если танец постановочный и создается хореографом, то, конечно, это необходимо и желательно на самой площадке проводить репетиции, чтобы молодожены могли ориентироваться в пространстве. По той же выездной церемонии: репетировать проходку и отдельные моменты, которые очень важны в этом блоке очень важно и никогда не будет лишним.

Красноярские особенности при организации свадьбы

— Какие есть особенности у Красноярска и наших пар? Где-то, может, есть места у нас, которых нет в других городах, поэтому они нам завидуют?

— Да, безусловно. Пообщавшись с московскими организаторами, я поняла, что в столице не так много природных мест. В то время как у нас в Красноярске их достаточно, а некоторые просто завораживают своими видами. Цените это и используйте на максимум, если вы любите природу.

Фото: Екатерина Витушкина

— Это интересная особенность. А сезонность. Какой сезон лучше выбрать? Когда свободен организатор?

— Как правило, самый богатый сезон на свадьбы — это лето и начало осени. Тепло, красиво и множество вариантов для реализации идей. Но не стоит забывать, что в холодное время года свадьбы тоже имеют место быть и в некоторых вариантах ничем не уступают солнечному времени года. Организатор выполняет свою работу круглый год, поэтому не стоит переживать, что ваша дата не будет соответствовать нашему свободному времени. По секрету, у меня свободного времени практически нет, и я на это не жалуюсь, потому что моя работа — это великое удовольствие! Как говорится: «Найди себе дело по душе и тебе не придется работать ни дня в своей жизни». Моя миссия в этом мире: дать вектор людям для понимания себя, принятия и любви к себе. Через мои услуги по организации праздников люди воссоздают уникальную ценность своему важному дню и себе, как личности, в частности, изучая себя через подготовку к событию.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

2 июля 2022
В Красноярске отметили праздник дыни
Узбекский праздник «Ковун сайли» организовали в красноярском Татышев-парке 2 июля. Этот особый день ознаменует первый урожай или, как еще его
2 июля 2022
В Красноярске отремонтируют мосты
Уже вечером 1 июля в Красноярске приступили к ремонту моста через Качу районе цветочного магазина на Брянской, 280а. Как сообщают
2 июля 2022
Красноярские пенсионеры не смогли принять участие в чемпионате по компьютерному многоборью из-за DDoS-атаки
В Москве накануне стартовал финал XII Всероссийского чемпионата по компьютерному многоборью среди людей «серебряного» возраста. Событие проводили в онлайн-формате. Участники,