Чем полезно сало, рассказали в Роспотребнадзоре

Этот калорийный продукт россияне любят не напрасно

Чем полезно сало, рассказали в Роспотребнадзоре
Чем полезно сало, рассказали в Роспотребнадзоре
Фото: admkrsk.ru

Эксперты Роспотребнадзора рассказали красноярцам, чем полезно сало и как его правильно употреблять.

Сало – очень калорийный продукт (800 ккал / 100 г), но при этом содержит массу необходимых организму веществ. Поэтому при правильном, то есть  умеренном (не более 100 г в неделю или около 10 г в день) употреблении его польза неоспорима.

Полезные свойства сала, в первую очередь обеспечивают ценные насыщенные жирные кислоты. Они помогают бороться с вирусами и бактериями, улучшают работу головного мозга, сердечной мышцы и почек. Эти соединения служат строительным материалом для клеток, влияют на образование гормонов и участвуют в холестериновом обмене.

Что особенно важно в морозную погоду, благодаря высокой калорийности сало прекрасно насыщает, надолго обеспечивает организм энергией. Вдобавок оно заметно снижает тягу к сладкому.

Сало богато витаминами A, E и D и селеном, который помогает замедлить процессы старения в организме.

Не рекомендуется сало после недавно перенесенного инфаркта, инсульта и при заболеваниях ЖКТ.

Качественное сало должно быть белого или розоватого цвета, с упругой мякотью. Поверхность — не липкая, шкурка — без щетинок, чем тоньше, тем сало нежнее.

Эксперты также дали рекомендации по хранению сала:

  • оберните в пергамент или фольгу и поместите в контейнер или пакет, а уже потом убирайте в холодильник.

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

3 декабря 2025
Красноярцам рассказали о принципах сохранения свежести праздничных салатов
До наступления главного зимнего торжества осталось уже совсем немного, а многокомпонентные салаты с разнообразием вкусов неизменно становятся главными блюдами праздничного
2 декабря 2025
Красноярцам раскрыли секреты приготовления идеального новогоднего холодца
Холодец, известный также как студень, является традиционным блюдом, украшающим столы россиян в новогодние праздники. Его насыщенный вкус и высокая питательность
28 ноября 2025
Красноярцам назвали главные критерии выбора качественных мандаринов к Новому году
Ежегодно Россия импортирует примерно 2 миллиона тонн мандаринов, каждый сорт которых отличается своими особыми качествами. Одни виды отличаются выраженным сладким
Мы используем cookie-файлы для улучшения вашего опыта просмотра, предоставления персонализированной рекламы и контента, а также анализа трафика сайта. Продолжая использовать наш сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов.
Согласен
Политика конфиденциальности