Чем удивляли в этом году жители Красноярского края

Чем удивляли в этом году жители Красноярского края
Чем удивляли в этом году жители Красноярского края

Вспомним тех, кто отличился в 2021 году далеко за пределами региона.

Красноярская спортсменка Юлия Зыкова и раньше побеждала в международных соревнованиях по стрельбе, а в этом году она завоевала «серебро» Олимпиады в Токио. И это была единственная награда краевых олимпийцев, да еще и первая для региона в этом виде спорта.

Норильчанка Элина Пан стала звездой шоу «Голос». На «Слепых прослушиваниях» к вокалистке повернулись Дима Билан и Пелагея. Выбрана она Диму. Кстати, Элина победила и в «Поединках», так что ее путь на шоу Первого канала продолжается.

На международной олимпиаде по информатике в Болгарии всех соперников обошел 11-классник красноярского лицея№7 Александр Бабин. А ведь за победу боролись представители 10 стран.

22-летний полицейский из Минусинска Марк Петровский стал чемпионом мира по боксу в весовой категории свыше 92 кг. Его награда – первая в истории Красноярского края и первая за 18 лет в копилке российской сборной.

Молодой педагог из Красноярска Кирилл Пахмутов стал абсолютным победителем во Всероссийском конкурсе профмастерства «Сердце отдаю детям–2021». За звание лучшего боролись 85 учителей со всей страны.

Кстати, удивили не только жители Красноярского края. Так в национальной премии WHERETOEAT SIBERIA-2021 первые три места заняли красноярские рестораны. А шеф-повар «Тунгуски» Николай Бобров взял «Пальмовую ветвь» ресторанного бизнеса премии «Лучшие в индустрии 2021».


Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

6 ноября 2019
Более 10 тысяч человек покинули за год Красноярский край ради заграницы
За девять месяцев 2019 года Красноярский край покинули на 3 719 человек больше, чем въехали в регион. Прибыло в край 87 978
7 июня 2024
Красноярский край представил свой экономический и инвестиционный потенциал на ПМЭФ
На Петербургском международном экономическом форуме заместитель председателя российского кабмина Дмитрий Патрушев и полномочный представитель президента РФ в СФО Анатолий Серышев
20 мая 2024
За два года Красноярский край восстановил в ЛНР 115 объектов
За два года Красноярский край восстановил в Свердловском муниципальном округе ЛНР 115 объектов. Напомним, Красноярский край взял на себя обязательства