Меню Поиск
USD: 77.27 -1.50
EUR: 90.72-1.70

Чемпионат мира по сноуборду и фристайлу-2025 может пройти в Красноярске

https://krsk2019.ru На конференции Международной федерации лыжного спорта (FIS) в Цюрихе председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин, представитель оргкомитета красноярской заявки Максим Уразов и специалисты Федерации фристайла России презентовали Красноярск как место для проведения ЧМ-2025. Решение о месте проведения примет FIS на своем 52-м конгрессе в мае 2020 года в Таиланде.

Кластер «Сопка», где планируется провести соревнования по фристайлу, имеет шесть соревновательных трасс, оборудованных системой снегообразования, освещения, видео- и аудиосистемами, канатно-кресельными и бугельными подъемниками. В кластер входит многофункциональный комплекс, спортивно-тренерские и административные блоки. Он находится в 15 минутах езды от центра города, что делает его доступным для любителей этих видов спорта и упрощает транспортную логистику. Президент Федерации фристайла России Алексей Курашов отметил, что Россия впервые может принять чемпионат мира по фристайлу и сноуборду среди взрослых.

Директор-координатор FIS по фристайлу Джо Фитцджеральд отметил красноярскую заявку: «Мы высоко оцениваем проделанную красноярским оргкомитетом работу и уверены, что там будет потрясающее мероприятие».

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео