Меню Поиск
USD: 76.81 -0.35
EUR: 89.66-0.31

Через четыре года край достигнет баланса между вырубкой и воспроизводством лесов

Фото Андрея Афанасьева В крае укрепляют лесничества и питомники. По инициативе губернатора Александра Усса на специализированную технику из регионального бюджета на 2019-2020 годы выделено 50 миллионов рублей.

Более 70 единиц техники лесничества получат уже в этом году. В следующем будут приобретены еще 58 единиц.
- Такого масштабного обновления материально-технической базы питомников и лесничеств в крае не было как минимум 15 лет. Фактически за три года мы полностью оснастим их специализированной техникой и оборудованием для проведения лесохозяйственных работ, что позволит значительно повысить эффективность и качество работ по лесовосстановлению на территории региона, - рассказал министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов.
Напомним, масштабная модернизация лесопитомнического хозяйства края началась в 2018 году. В 2019 году Красноярский край активно включился в реализацию федерального проекта «Сохранение лесов» в рамках нацпроекта «Экология». Регион получил дополнительные возможности для увеличения объемов лесовосстановления и для приобретения новой современной техники.

Отметим, реализация комплекса мероприятий в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» позволит к 2024 году достигнуть 100 % баланса между убытием лесов и их воспроизводством.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео