Через год на Таймыре запустят модульный завод по переработке оленины

Через год на Таймыре запустят модульный завод по переработке оленины
Фото Олега Кузьмина

О строительстве завода на встрече губернатора Красноярского края Александра Усса с членами президиума Региональной ассоциации коренных малочисленных народов Севера рассказал заместитель председателя правительства края Анатолий Цыкалов.

По словам вице-премьера, первая очередь завода будет запущена в 2020 году. Запланировано модульное сооружение с возможностью перемещения цехов в зависимости от потребностей оленеводов. Перерабатывать на заводе будут мясо как домашнего, так и дикого оленя.

— Мы не должны затягивать работу по строительству завода. Нужно за эту зиму полностью проработать вопрос его возведения и оснащения необходимым оборудованием, чтобы в летнюю навигацию мы смогли завести все необходимое и запустить в работу первую очередь, – сказал Александр Усс.

Оленеводством занимаются в Таймырском Долгано-Ненецком, Эвенкийском и Туруханском районах. Больше всего оленей на Таймыре — 127 тысяч голов, сообщает пресс-служба краевого правительства. Поэтому и было принято решение первый завод разместить на территории этого района.

Кроме того, на встрече обсуждались вопросы обучения молодежи из северных территорий в вузах и планы по развитию традиционных видов хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 июня 2022
Александр Усс настаивает на строительстве железнодорожной ветки от Красноярска до аэропорта
Губернатор Красноярского края Александр Усс на заседании профильной рабочей группы Госсовета РФ рассказал о развитии авиационной инфраструктуры в регионе. В
16 июня 2022
Красноярский край в 2024 году получит теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев»
В 2024 году в Красноярский край поступят теплоходы «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Об этом рассказал глава региона Александр Усс. Губернатор
10 июня 2022
Красноярский край возобновит туристические полеты на Северный полюс из Хатанги
На IV Сибирском туристическом форуме в Красноярске о перспективах развития направлений для отдыха рассказал губернатор Александр Усс. Он подчеркнул, что