Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков

Через терминалы CityPay теперь нельзя заплатить за свет и передать показания счетчиков

Красноярскэнергосбыт полностью прекращает сотрудничество с сетью терминалов CityPay. С 1 апреля 2022 года договор с платежной организацией будет расторгнут, так как она в течение нескольких месяцев не передает деньги с платежей, собранных с жителей Красноярского края по единой квитанции ПАО «Красноярскэнергосбыт».

Но клиентам, уже оплатившим квитанции через терминалы СityPay, не стоит волноваться. Реестры оплат, произведенных до 1 апреля 2022 года, будут переданы в ПАО «Красноярскэнергосбыт» и засчитаются.

Как отмечают энергетики, компания «Ситипэй» не впервые демонстрирует недобросовестность в исполнении договорных обязательств: в 2019 году Красноярскэнергосбыт уже инициировал расторжение договора с ООО «Ситипэй» по той же причине.

Платежи за ЖКУ не должны превращаться для жителей в рулетку: повезет – не повезет, дойдут платежи – не дойдут, — прокомментировал исполнительный директор ПАО «Красноярскэнергосбыт» Олег Дьяченко.

С 1 апреля 2022 года на терминалах СityPay должны быть удалены кнопки «Красноярскэнергосбыт». Если на каком-то из терминалов не будет своевременно удален раздел приема платежей от ПАО «Красноярскэнергосбыт», и вы внесете средства после 1 апреля 2022 года, ни оплата, ни реестры не поступят в энергосбытовую компанию.

Внести плату по квитанции ПАО «Красноярскэнергосбыт» можно:

— банковской картой через официальный сайт;

— мобильное приложение ПАО «Красноярскэнергосбыт»;

— Сбербанк-онлайн.

Также это можно сделать через кассы партнеров Красноярскэнергосбыта в отделениях Почты России, Телекомсервиса, Сбербанка, Хакасского муниципального банка, Газпромбанка, банка «Открытие», Енисейского объединенного банка, через кассы и терминалы платежных систем «Платежка», «КАССервис», ИП Шпилин (Минусинск), Азиатско-Тихоокеанский банк, ЕРКЦ г. Назарово, «Эра новых коммерческих услуг» (Ачинск), МУП ГЖКУ г. Зеленогорск.

Передать показания прибора учета можно:

— в личном кабинете клиента;

— в мобильном приложении Красноярскэнергосбыта;

— по электронной почте energy@es.krasnoyarsk.ru (Пример: 100000000000*54678);

— SMS-сообщением на номер +7-903-767-29-39 (для всех операторов сотовой связи);

— по тел. 8-800-700-24-57 или любому номеру, указанному в квитанции;

— при помощи чат-бота в Viber;

— в платежных терминалах «Платежка».


Комментарии

Татьяна

01 Апр '2022 14:36
На кой.мне.Красноярск если запрос Москва

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 мая 2022
«Погреба обустраивали в прошлом веке»: в Красноярске демонтируют 170 подвалов
В этом году в Советском районе Красноярска запланирован демонтаж 170 погребов и подвалов. Об этом заявили в районной администрации. Часть овощехранилищ,
13 мая 2022
По представлению прокуратуры жителям Железногорска пересчитали плату за отопление
В ЗАТО г. Железногорск 570 жителям многоквартирных домов существенно завысили годовую сумму оплаты за отопление. Чтобы решить проблему, люди вынуждены
9 мая 2022
В реестре Красноярского края стало больше подрядчиков для проведения капремонта
Замена лифтов и газового оборудования, ремонт кровли, подвалов и фасадов, электрики, систем водо- и теплоснабжения – это неполный перечень работ,