Через три месяца фестиваль «МИР Сибири» впервые пройдет в Красноярске

Через три месяца фестиваль «МИР Сибири» впервые пройдет в Красноярске
Через три месяца фестиваль «МИР Сибири» впервые пройдет в Красноярске

Международный фестиваль этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» впервые пройдет не в Шушенском, а в столице края. Причем запланирован он не на лето, как обычно, а на раннюю весну. Эта версия фестиваля приурочена ко времени проведения универсиады.

С 3 по 5 марта в рамках культурной программы XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года традиционно летний фестиваль «перезимует» в МВДЦ «Сибирь». Жители и гости Красноярска, не выезжая из города, получат возможность проникнуться атмосферой самого масштабного фестиваля народной культуры в России. Он поможет ощутить истинный дух и обаяние Сибири сквозь призму ее музыки и ремесел, сообщает официальный сайт мероприятия.

Каждый день «МИРа Сибири» разделен на две части.

С 10 до 16 часов гости смогут свободно посетить «Город мастеров», «Трапезную», Обрядовую поляну, «Музей рубанка» и другие интерактивные локации, а также мастер-классы специальных гостей фестиваля на главной сцене.

Здесь пройдут мастер-классы профессиональных музыкантов, исполнителей; выставка-продажа изделий декоративно-прикладного искусства; мастер-классы по разным видам творчества и рукоделия; экскурсии по уникальному «Музею рубанка», экспозиция которого будет доставлена из Енисейска. Можно будет также познакомиться с традициями, культурой и бытом народов, населяющих земли на берегах Енисея, с реконструкцией национальных жилищ кочевых народов «Енисейской Сибири»; будет подготовлен виртуальный тур по летнему фестивалю в поселке Шушенское.

А с 19 до 23 часов ожидаются выступления специальных гостей на главной сцене.

Среди участников — группа «ЯКРУНА» (Азербайджан/Казахстан/Молдова/Россия/Украина); Лев Слепнер и группа «Marimba Plus» (Москва); ЛаФрей Ски (LaFrae Sci) и джаз фолк-фьюжн группа «SHUNGITE» (США / Россия); группа «Theodor Bastard» (Санкт-Петербург); Альбина Дегтярева и группа «Айархаан» (Якутия); оркестр балканской музыки Александра Каштанова «Bubamara Brass Band» (Москва); группа «Trad.Attack!» (Эстония); певица Морган Джи (Morgane Ji) (Франция); группа Хуун-Хуур-Ту (Тыва); Инна Желанная и арт-проект «Вилы» (Москва); группа «Authentic Light Orchestra» с программой «Magic Roots» (Армения / Германия / Россия / Швейцария); нейромонах Феофан (Санкт-Петербург).

Расписание работы площадок, мастер-классов и выступлений гостей фестиваля опубликовано в разделе «Зимняя программа фестиваля».

Билеты на концерты скоро поступят в продажу на онлайн-площадках и в кассах Красноярска. Билет стоимостью 500 рублей дает возможность за один вечер увидеть выступления сразу нескольких звезд world music и посетить все интерактивные площадки фестиваля.

Прямая трансляция событий главной сцены будет организована на официальном сайте фестиваля, сайте Культура24.рф, а также в официальной группе «МИР Сибири» во ВКонтакте.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 июня 2022
Территорию Международного фестиваля этнической музыки и ремесел «МИР Сибири» сделают безопасной
До начала фестиваля остались считанные дни. Это время активной подготовки к безопасному проведению праздника. Роспотребнадзор края совместно с органами местного
14 июня 2022
Фестиваль «МИР Сибири» в Шушенском поддержит свой международный статус звездами из 11 стран
Известные музыканты будут выступать на главной сцене в течение 4 дней.  Одними из первых гости увидят выступление победителей премии Russian
6 июня 2022
Этно-фестиваль «МИР Сибири» продлится на день дольше
Фестиваль этнической музыки и ремесел в поселке Шушенское продлится четыре дня, с 7 по 10 июля, а не три, как заявлялось