«Черного копателя» отдали под суд за насилие над полицейским

«Черного копателя» отдали под суд за насилие над полицейским
«Черного копателя» отдали под суд за насилие над полицейским

Завершено расследование уголовного дела 25-летнего добытчика золота. Нелегального предпринимателя обвиняют в применении насилия к представителю власти и в незаконном хранении огнестрельного оружия. Об этом рассказали сегодня, 20 ноября, в Следственном комитете по Красноярскому краю.

По версии сыщиков, летом этого года в лесу Северо-Енисейского района полиция совместно с представителями золотодобывающей компании обследовала арендованные участки в поисках граждан, незаконно добывающих драгоценные металлы. Участники рейда обнаружили и изъяли оборудование для добычи природного золота. После этого к сотруднику полиции и представителям золотодобывающей компании прибыли вооруженные люди, недовольные действиями стража порядка. Один из них, направив заряженный обрез ружья в сторону сотрудника полиции, потребовал вернуть имущество. Получив его, мужчины скрылись с места преступления.

Сотрудники МВД и Следственного комитета при силовой поддержке бойцов Росгвардии выехали в Северо-Енисейский район. Правоохранителям удалось установить всех причастных к инциденту. Собраны доказательства причастности к преступлению 25-летнего мужчины. В отношении остальных «черных копателей» вынесены постановления о привлечении к административной ответственности.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 июля 2022
В Красноярске избившие троих людей чоповцы отправлены под домашний арест
Двое сотрудников охранного агентства «Скорпион» отправлены под домашний арест. Об этом сообщили в Следственном комитете России по Красноярскому краю и
21 июля 2022
В Красноярске из отдела полиции украли 460 бутылок контрафактного спиртного
Следственный комитет России по Красноярскому краю и Республике Хакасия проводит проверку по факту кражи вещественных доказательств из красноярского отдела полиции.
28 июня 2022
В Красноярске Костю Канского опять судят присяжные заседатели
Сегодня, 28 июня, в Красноярском краевом суде, после отмененного в апелляционной инстанции оправдательного приговора, начали рассматривать уголовное дело Константина Найбауэра.