«Черного лесоруба» осудят за ущерб природе и присвоение трактора

«Черного лесоруба» осудят за ущерб природе и присвоение трактора
«Черного лесоруба» осудят за ущерб природе и присвоение трактора

Полиция направила в суд уголовное дело жителя Казачинского района. Селянина обвиняют в незаконной рубке леса и мошенничестве.

Правоохранители установили, что житель Красноярского края без разрешительных документов вырубил в лесничестве Казачинского района более 40 деревьев. Ущерб превысил 350 тысяч рублей. Было возбуждено уголовное дело о «незаконной рубке лесных насаждений».

В ходе расследования полицейские выяснили, что злоумышленник причастен еще к одному преступлению. Он договорился с предпринимателем из Лесосибирска о покупке в рассрочку за 350 тысяч рублей трактора для заготовки древесины. Однако, получив технику, подозреваемый перестал выходить на связь. Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве.

Расследования завершены. Материалы переданы в суд, сообщили сегодня, 12 декабря, в главке МВД по Красноярскому краю.

Фото: pixabay.com


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

20 июля 2022
Четверть миллиона запросил лесничий в Красноярском крае за отвод участка под рубку
В Абанском районе Красноярского края лесничий попался на взятке. 31-летнего сотрудника местного лесничества задержали вчера, 19 июля, при передаче 250
1 июля 2022
Новые вездеходы получили инспекторы краевой лесоохраны
Шесть новых снегоболотоходов «ФанТом» передал сегодня министр лесного хозяйства Красноярского края Алексей Панов руководителю КГКУ «Лесная охрана» Игорю Баранову. Эти
26 апреля 2022
В Красноярском крае обнаружен уссурийский полиграф
Специалисты краевого Россельхознадзора обнаружили в Емельяновском районе уссурийского полиграфа. Это довольно опасный вид жуков-короедов, который повреждает пихту, ель и кедр.