Меню Поиск
USD: 77.1 +0.82
EUR: 89.98+0.73

«Черных лесорубов» в Красноярском крае будут выслеживать казаки

Казаки уже участвуют в патрулировании лесных районов с представителями министерства и территориальных подразделений ГУВД по краю. Только в первом квартале 2020 года совместно с казаками состоялось 23 рейда, выявлено пять фактов нарушения лесного законодательства.

«Мы не только участвуем в совместных рейдах, но и командируем казаков на самостоятельный объезд лесных территорий в пожароопасный период. Кроме того, считаем, что можем быть полезны лесничествам и лесной охране в выполнении других задач», - говорит атаман Павел Артамонов.

Енисейское казачье войско – единственная  некоммерческая организация, члены которой являются добровольными помощниками при патрулировании лесных территорий.

В ряды общественных инспекторов вступили 76 членов Енисейского войскового казачьего общества. Они прошли обучающие семинары, на которых сотрудники министерства рассказали об особенностях работы лесного инспектора, ознакомили с основами законодательства, правилами оформления и фиксации нарушений в лесах. Казаки сдали экзамены и получили удостоверения общественных инспекторов.

Министр лесного хозяйства края Димитрий Маслодудов поблагодарил казаков за работу и отметил, что Енисейское казачье войско может оказать помощь лесникам и в выявлении «черных лесорубов».

«У казачьего войска большой опыт взаимодействия с органами местного самоуправления, различными организациями, местным населением. Уверен, что казаки могут оказать значительную помощь лесничествам в выявлении фактов незаконного лесопользования, а также участвовать в контроле за соблюдением требований законодательства в пунктах приема и отгрузки древесины», – подчеркнул Димитрий Маслодудов.


Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео