Четверо баскетболистов «Енисея» заразились коронавирусом

Четверо баскетболистов «Енисея» заразились коронавирусом

1 октября баскетболисты красноярского «Енисея» проведут домашнюю встречу против «Цмоки-Минск» всемером из-за вспышки Covid-19 в команде. Игра пройдет в «Арене.Север», начало в 19.30.

Как сообщает пресс-служба БК «Енисей», первый баскетболист команды заболел 24 сентября. Сейчас спортсмен на 14-дневном карантине. После двух отрицательных тестов 9 октября он сможет приступить к тренировкам.

– Тест, который игроки сдавали позавчера, показал еще три положительных результата. Двое из них с симптомами. У одного ночью после игры с «Химками» поднялась температура. У другого на следующий день после вечерней тренировки также поднялась температура, появились кашель, потеря обоняния. На сегодняшний день их самочувствие улучшилось, заболевание развивается в достаточно легкой форме, – прокомментировал врач мужской команды БК «Енисей» Игорь Черненко.

Еще один баскетболист является носителем вируса, у него самого нет симптомов. На данный момент в команде диагноз Covid-19 подтвержден у четырех игроков и одного представителя тренерского штаба.

Для помощи основному составу в заявку на сегодняшнюю игру срочно включили двух игроков из молодежки – Артема Шлегеля и Ивана Ващенко.

Фото пресс-службы БК «Енисей»


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

4 мая 2022
Баскетболисты «Енисея» вызваны на просмотр в сборную России
Игроки баскетбольного «Енисея» вызваны на просмотровый сбор для кандидатов в сборную России. Защитники Григорий Мотовилов и Тимофей Герасимов, а также
22 апреля 2022
В Красноярске установили мемориальную доску легендарному тренеру
На улице Ленина, 116, краевого центра состоялось торжественное открытие мемориальной доски в память заслуженного тренера  РСФСР по баскетболу Василия Репиты.
18 апреля 2022
Баскетболисты красноярского «Енисея» вышли в плей-офф Единой лиги
Одержав уверенную победу в домашнем матче Единой лиги ВТБ над «Астаной», красноярский баскетбольный «Енисей» вышел в раунд плей-офф. Встреча завершилась