Четверть безработных красноярской Арктики с помощью службы занятости трудоустроились за 10 дней

Четверть безработных красноярской Арктики с помощью службы занятости трудоустроились за 10 дней

В 2021-м через службу занятости трудоустроились уже 4,4 тысячи жителей Арктической зоны региона. Это на 1,8 тысячи человек больше, чем в первой половине 2020 года.

Вопрос занятости четверти соискателей решается за 10 дней после обращения. Помогают ярмарки вакансий, гарантированные и web-собеседования и т. п. В большинстве случаев работу люди находят в торговле, на обрабатывающих производствах, в транспортных предприятиях, школах и детсадах.

Для работы на инвестиционных проектах Арктической зоны в ближайшие годы потребуется порядка 37 тысяч сотрудников. Служба занятости создает условия для трудовой мобильности граждан с целью переезда в северные районы края, популяризирует востребованные профессии среди молодежи, – отметил руководитель краевого агентства труда и занятости населения Виктор Новиков.

На сегодняшний день в банке вакансий службы занятости 7,2 тысячи предложений постоянной работы от предприятий Арктической зоны – таких как «Таймырнефтегаз», «Ванкорнефть», «Медвежий ручей» и др. Многим работодателям требуются высококвалифицированные сотрудники, имеющие специфические знания и умения, готовые трудиться в сложных природно-климатических условиях.

Со всеми вакансиями можно ознакомиться на интерактивном портале агентства труда и занятости населения Красноярского края, на портале «Работа в России» или в ближайшем центре занятости.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 декабря 2021
Инвестпроектам в Арктике потребуется 37 тысяч сотрудников
По прогнозам агентства занятости Красноярского края, до 2028 года инвестиционным проектам в Арктике потребуется 37 тысяч сотрудников. В основном нужду
3 марта 2021
Тысячи вакансий в Арктике предложили жителям Красноярского края
В банке вакансий краевой службы занятости насчитывается 4,1 тысячи предложений постоянной работы от предприятий Арктической зоны. Работодателям требуются высококвалифицированные сотрудники,
29 мая 2022
На севере Красноярского края ледоход встречают танцами
Сегодня, 29 мая,  таймырцы встретят недавно начавшийся здесь ледоход фестивалем «Танцующий лед». Организовали его «Таймырский краеведческий музей» при поддержке администрации