Четверть клещей в Красноярском крае оказались зараженными боррелиозом

Четверть клещей в Красноярском крае оказались зараженными боррелиозом
Четверть клещей в Красноярском крае оказались зараженными боррелиозом
Фото pixabay.com

В Красноярском крае с 13 по 16 мая с жалобами на присасывание клеща обратились 707 человек, в том числе 147 детей. С начала сезона зарегистрировано уже 2486 случаев присасывания клещей, в том числе 578 случаев у детей.

Чаще всего к медикам с присосавшимися клещами обращались жители или гости Дивногорска, Назарово, Шарыпово, Курагинского, Каратузского и Боготольского районов.

В Красноярске за неделю с жалобами на присасывание клещей обратились 152 человека, среди них 19 детей. А всего с начала сезона краевом центре уже зарегистрировано 773 случая присасывания клещей (144 у детей).

В Красноярске клещей чаще всего «цепляют» на территории Зеленой рощи, Солнечного, в окрестностях Столбов, Бобрового лога, кладбища Бадалык.

При этом, возбудители клещевого вирусного энцефалита обнаружены в 1 % исследованных паразитов, боррелиоза – в 24,5 %,  гранулоцитарного анаплазмоза –  в 3,1 %, моноцитарного эрлихиоза человека – в 1,9 % исследованных клещей.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 августа 2022
Полиция нашла источник слухов про душителя женщин в Красноярске
Красноярская полиция организовала сход граждан в Ленинском районе краевого центра. На встрече участковые обсудили с жильцами многоквартирного дома № 63а
15 августа 2022
В Назаровском районе пьяная женщина без прав везла пятерых детей
Вечером выходного дня сотрудники дорожной полиции Назаровского района остановили ВАЗ-21124, за рулем которого находилась нетрезвая женщина, а в салоне –
15 августа 2022
Пятая часть работников в Красноярском крае считают свои условия труда небезопасными
18 % опрошенных соискателей и работников из Красноярского края считают свои условия труда небезопасными. Остальные либо уверены в безопасности условий, либо