Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе

Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Четыре человека погибли в аварии с тремя автомобилями на Северном шоссе
Фото ГИБДД и полиции Красноярского края

Авария произошла вечером вчера, 11 августа, на 24-м километре Северного шоссе в Березовском районе. Там на двухполосной трассе столкнулись три автомобиля: БМВ, «Хонда» и «Шевроле».

В страшной массовой аварии погибли три пассажира (две женщины 1982 и 1979 годов рождения и мужчина 1984 года рождения) и 39-летний водитель «Хонды», водитель «Шевроле» попал в больницу.

Как сообщили в краевой полиции, трагедия произошла в момент выезда «Хонды» на встречку для обгона. В ГИБДД отмечают, что при этом водитель шел с превышением скорости — около 140 км/ч.

В результате он сначала зацепил шедшую в попутном направлении машину БМВ, а затем произошло лобовое столкновение с «Шевроле». За рулем последней машины находился водитель 1974 года рождения.

На место ДТП выезжали исполняющий обязанности руководителя краевого главка МВД Михаил Привалихин и начальник регионального управления ГИБДД Андрей Сиротинин.

В краевой полиции по факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Отметим, в этом месте трасса имеет всего две полосы движения. Именно на таких дорогах чаще всего и происходят смертельные аварии в результате лобовых столкновений.

Также по теме:

Только 5 % федеральных трасс в Красноярском крае имеет четыре полосы движения

За семь месяцев в Красноярском крае в авариях погибли 168 человек

Сначала года в 5 авариях в Красноярском крае погибли 6 детей


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

8 августа 2022
Водитель мотоцикла в Красноярске врезался в «Тойоту» и разбился насмерть
Вечером накануне в Красноярске на улице Металлургов разбился мотоциклист. Он ехал на мотобайке «Сузуки» и врезался в легковую «Тойоту». Как
29 июля 2022
В Нижнеингашском районе при столкновении на встречке погибла пассажирка «Лексуса»
Трагедия произошла сегодня, 29 июля, на 1 154-м километре трассы Р-255 «Сибирь» в Нижнеингашском районе. В ДТП погибла пассажирка «Лексуса»,
5 января 2022
Под Красноярском произошло смертельное ДТП
Столкновение двух легковых машин случилась сегодня, около 8 часов утра, на 39 километре трассы Емельяново-Частоостровское. Водитель одного из автомобилей скончался