Меню Поиск
USD: 76.46 -0.61
EUR: 90.41-0.94

Четыре школьника в крае набрали по 100 баллов по физике и математике

Фото Олега Кузьмина Стали известны очередные результаты ЕГЭ - по русскому языку и физике.

В Красноярском крае русский язык сдавали 14 960 человек. 100 баллов получили 39, более 80 набрали 2 515 (16,8 %). Есть и те, кто не справились с тестами, таких 78 (0,5 %).

ЕГЭ по физике сдавали 2 978 выпускников. Максимальное количество баллов в этом году набрали восемь человек – на два больше, чем в 2018-м. Больше 80 баллов получили 144 выпускника (4,8 %).

По 100 баллов и по профильной математике, и по физике в крае набрали четыре школьника – все юноши. Трое из них выпускаются из специализированного физмат класса красноярской гимназии № 13 - это Марк Прокушкин, Михаил Шишацкий и Михаил Трапезников.
- Учеба в специализированном классе помогла, у нас было много часов физики и математики, и учителя у нас очень сильные, - отметил Марк. Он собирается поступать на факультет общей и прикладной физики, мечтает стать ученым и совершить научное открытие.
Четвертый рекордсмен - выпускник краевой Школы космонавтики (Железногорск) Илья Федоренко. Он намерен поступить в МГУ на факультет высшей математики и кибернетики.
- В регионе стали известны результаты по восьми предметам ЕГЭ. Без учета резервного периода, который продлится до 1 июля, в Красноярском крае уже выявлено 103 стобалльника. В прошлом году по итогу всей экзаменационной кампании у нас было зафиксировано 89 высших результатов, – цитирует пресс-служба правительства министра образования края Светлану Маковскую.
Напомним, в прошлом году в крае лишь одному выпускнику удалось набрать по 100 баллов на ЕГЭ по физике и информатике.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео