В Каунасе (Литва) завершились чемпионат и первенство Европы по пауэрлифтингу в дисциплине классическое троеборье. В турнире приняли участие более 900 спортсменов из 29 стран.

Четыре представителя Красноярского края взяли на этих соревнованиях девять медалей, сообщает сегодня, 6 декабря, пресс-служба регионального министерства спорта.

Железногорец Евгений Мухомедьянов (весовая категория 59 кг) в сумме троеборья занял второе место, завоевав малую серебряную медаль в приседании и бронзовую в тяге.

В весе 57 кг представительница красноярской СШОР «Здоровый мир» Елена Щербакова стала четвертой в троеборье и завоевала бронзовую медаль в упражнении жим.

Шамиль Гадимов из Березовской ДЮСШ стал победителем первенства среди юношей 18 лет и моложе. В весовой категории 59 кг ему не было равных ни в одном из упражнений пауэрлифтинга: результат – четыре золотых медали.

Оксана Семенуха, представляющая красноярскую СШОР «Здоровый мир» на первенстве Европы среди юниорок 19–23 лет, заняла шестое место и завоевала бронзовую награду в весе свыше 84 кг в жиме.

Комментарии:

Все поля обязательны для заполнения