Меню Поиск
USD: 73.21 -0.39
EUR: 86.40-0.63

Чиновниц и бизнесменов задержали в Красноярском крае за махинации с жильем для сирот

Фото: krk.sledcom.ru Следственный комитет возбудил по материалам ФСБ уголовное дело против и. о. директора муниципального управления имуществом, землепользованием и землеустройством администрации Балахтинского района. Дело возбуждено также в отношении и. о. директора отдела по правовым и кадровым вопросам районной администрации. Чиновниц подозревают в получении взятки.

По версии правоохранителей, два предпринимателя попросили у чиновниц аукционные документы, касающиеся обеспечения жильем детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Получив нужные сведения, предприниматели в СМИ и интернете находили подходящие варианты (объявления от собственников помещений), оформляли у нотариуса на имя одного из бизнесменов доверенность, позволяющую представлять интересы собственников. Затем предприниматели согласовывали с вышеупомянутыми чиновницами техническое состояние жилья, придавали ему видимость благоустроенности и становились победителями аукционов по максимальной начальной цене. Средняя стоимость покупаемых домов колебалась между 150 и 350 тысячами рублей, а продавалось жилье на аукционе за 1,1 миллиона. Так предприниматели заработали около восьми миллионов рублей, а сотрудницы администрации получили 250 тысяч.

Все четверо задержаны.

Чиновницы дают признательные показания. Предприниматели отказались от дачи показаний.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео