Чиновницу мэрии Красноярска взяли под арест

Чиновницу мэрии Красноярска взяли под арест

Следственный комитет возбудил по материалам ФСБ уголовное дело против заместителя руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска.

Женщину подозревают в «получении взятки за незаконные действия». Подозрение пало также на директора коммерческой фирмы, занимающейся оценкой недвижимости, и на жительницу Красноярска, которой предъявят обвинение в посредничестве при получении взятки.

По версии сыщиков, чиновница получила 200 тысяч рублей как часть взятки за совершение действий в пользу индивидуального предпринимателя — обеспечение ему победы в аукционе на право заключения с мэрией договора аренды помещения.

Суд избрал меру пресечения чиновнице и коммерсанту – они взяты под стражу на два месяца. Местонахождение посредницы устанавливается.


Комментарии

Артем

15 Окт '2019 16:29
А чего это у Вас в тенге взятки принимают?

Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

24 ноября 2020
В уголовные дела экс-чиновницы мэрии Красноярска добавили ₽1,5 млн взятки
Следственный комитет продолжает работу над уголовными делами замруководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска Ирины Тюриной (сейчас она
14 апреля 2022
В Красноярске бывшие высокопоставленные полицейские обвиняются в получении крупной взятки
В Свердловском районном суде краевого центра рассматривается уголовное дело по обвинению бывших сотрудников полиции в получении взятки в сумме 4
18 февраля 2022
Суд приговорил экс-прокурора Норильска к 11 годам колонии строгого режима
Сегодня, 18 февраля, Норильский городской суд огласил приговор экс-прокурору Норильска Хаваж-Бауди Гутаеву по делу о взятке в 399 тысяч рублей.