Меню Поиск
USD: 76.35 +0.08
EUR: 89.25-0.23

Число погибших от коронавируса в Красноярском крае выросло на 6

Фото Олега Кузьмина По данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, за последние сутки в Красноярском крае от инфекции скончались еще 6 человек. Общее количество жертв – 337 человек.

Кроме того, за сутки зафиксировано еще 128 зараженных COVID-19. В итоге число инфицированных в крае достигло 13 550 человек.

Довершает картину количество излечившихся за сутки – всего 62. Это в два раза меньше, чем заразившихся, что не лучшим образом характеризует складывающуюся ситуацию.

По данным краевого Роспотребнадзора, темп прироста за сутки составил 1 %.

Напомним, Красноярский край все еще находится лишь на 1-м этапе снятия ограничений.

Согласно требованиям Роспотребнадзора для перехода к следующему этапу коэффициент распространения инфекции не должен превышать 0,8. Запас свободного коечного фонда должен быть при этом не менее 50 %. Второй пункт основных требований в регионе, по данным оперштаба, выполнен. А вот с первым пунктом – проблема, мы никак не можем достигнуть этого показателя. А от этого зависит открытие детских садов, ТРЦ, ресторанов и фитнес-центров. Оно возможно только при переходе к последующим этапам снятия ограничений.

Наибольшее число зараженных за сутки регистрируется по-прежнему в Красноярске – 31, Норильске – 24, Ачинске – 15, Канске – 10, Назарово и Березовском районе – по 6, Дивногорске и Минусинске – по 5.



Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео