Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Число просмотров мероприятий Большого фестиваля мультфильмов превысило 400 тысяч

Фото пресс-службы фонда Михаила Прохорова Большой фестиваль мультфильмов завершился. Он стал самым масштабным анимационным онлайн-событием в России.

Программа фестиваля включала в себя более 200 мультфильмов. Они были доступны зрителям из любого города России абсолютно бесплатно. Также любой мог стать участником лекций, встреч с режиссерами и мастер-классов «Фабрики мультфильмов» - присоединиться к ним можно было из любой точки мира.

- За время проведения фестиваля на специальной платформе зарегистрировались 23 287 человек, мы отдали нашим любимым зрителям 12 159 Гб контента, суммарное же количество просмотров всех фильмов, лекций и мастер-классов превысило 400 тысяч, - говорят организаторы БФМ.

Больше всего зрителей посмотрели фестиваль из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Красноярска и Красноярского края, Нижнего Новгорода и Нижегородской области и Екатеринбурга и Свердловской области.

Анка Дамиан

Победителем зрительского голосования стал фильм «Удивительная история Мароны», получивший максимальную оценку – 4,91 балла из 5 возможных. Приз - фигурка девочки Анимаши, символ фестиваля, отправился режиссеру фильма Анке Дамиан во Францию.

- Меня этот фестиваль очень вдохновил. Несмотря на то что в России, как я понимаю, мы были с таким форматом первыми, удивительно, как гладко он прошел, как удобно и легко было людям смотреть кино и участвовать в наших стримах. Отдельная радость – анимационное сообщество, которое нас очень поддерживало, а режиссеры со всего мира с воодушевлением подключались ко всем нашим встречам. Ну и, конечно, наши прекрасные зрители, особенно из тех мест, где БФМ еще никогда не был: их благодарный отклик давал нам радость и силы каждый день, - поделилась своими впечатлениями о новом формате фестиваля программный директор Большого фестиваля мультфильмов Дина Годер.
Онлайн-фестиваль завершился, но жителей Красноярска ждет еще одно событие, связанное с БФМ, – выставка «Новые герои Cartoon Network: Мао-Мао и его друзья», посвященная новому проекту телеканала CN. Как только возобновит работу музейный центр «Площадь Мира», красноярские зрители смогут первыми увидеть персонажей мультфильма, сфотографироваться с ними, посмотреть несколько серий сезона в уютном кинотеатре и даже оказаться на своих фотографиях на чудо-машине – мотолете, на котором лихо разъезжают главные герои! Вход на выставку будет свободным, следите за новостями на сайте mira1.ru.

Следующий Большой фестиваль мультфильмов, 14-й по счету, пройдет в Москве с 29 октября по 9 ноября 2020 года.

Напомним, стратегический партнер фестиваля - благотворительный Фонд Михаила Прохорова.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео