Число заболевших детей в школе № 100 Железногорска увеличилось до 56

Число заболевших детей в школе № 100 Железногорска увеличилось до 56

О первых заболевших учениках в школе Железногорска Красноярского края стало известно 7 октября. В общей сложности за несколько дней почувствовали себя плохо 56 школьников, сообщает официальный сайт мэрии Железногорска.

Заболевшие дети с признаками инфекционного заболевания и пищевого отравления выявлены в пятнадцати классах начальной и основной школы. В больницу обратились 10 человек, 3 госпитализировали, 4 отказались от госпитализации, после консультации 3 отпущены на амбулаторное лечение.

Начальные классы школы № 100 переведены на дистант до 16 октября.

В школе принят ряд профилактических мер. Около столовых и в туалетах контролируется наличие мыла, а также соблюдение правил личной гигиены. Также специалисты следят за состоянием детей, которые находятся дома.

Санитарные врачи проводят проверку, чтобы выяснить причины случившегося. По информации директоров остальных школ Железногорска, других случаев со схожими симптомами нет.

Проверку причин случившегося с 8 октября проводит краевой главк следкома.

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

9 декабря 2021
В Красноярском крае объем нелегально заготовленной древесины упал в три раза
Показатели региона по сокращению теневых заготовок древесины совпали с общероссийскими. По данным дистанционного мониторинга Рослесинфорга, «черным лесорубам» удалось нелегально заготовить
9 декабря 2021
В Красноярском крае зарегистрировано более 46 тысяч случаев ВИЧ-инфекции
Эпидемиологическая ситуация по ВИЧ-инфекции в Красноярском крае отражает общероссийские тенденции и продолжает оставаться напряженной. По данным статистики, к началу ноября
9 декабря 2021
Среди умерших от ковида в Красноярском крае — более 80 % люди старше 65 лет
Главный санитарный врач Красноярского края Дмитрий Горяев рассказал, что в регионе заболеваемость коронавирусом среди людей старше 60 лет остается высокой.