Число зараженных коронавирусом в крае продолжает расти

Число зараженных коронавирусом в крае продолжает расти
Число зараженных коронавирусом в крае продолжает расти

По данным на 19 июня в Красноярском крае уже 137 человек получили положительный тест на ковид. Больше всего заболевших – в Красноярске, Ачинске и Норильске. Всего в России за последние сутки выявлено 17906 человек, заразившихся короновирусом, более 9 тысяч из которых — в Москве.
В связи с ухудшением ситуации, в крае развернуто 3189 коек в инфекционных госпиталях с учётом сохранения ежедневного резерва в 20% .
Изменён график работы амбулаторно-поликлинических учреждений: ковидные бригады теперь работают с 8.00 до 20.00 без выходных.
Неотложная стоматологическая помощь пациентам с коронавирусом и контактным лицам оказывается в стоматологических поликлиниках в специально выделенное время. Для записи необходимо позвонить в стоматологическую либо территориальную поликлинику.
На территории края организована работа 17 амбулаторных КТ-центров для обследования пациентов с ковидом, получающих медицинскую помощь на дому. Направление на обследования выдают специалисты ковидных бригад поликлиники при наличии показаний. Транспортировка на обследования осуществляется санитарным транспортом.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

13 августа 2022
В Красноярске открываются внебольничные пункты вакцинации
Два внебольничных пункта вакцинации начали свою работу уже сегодня, 13 августа. Теперь, те кто не может посетить кабинет вакцинации в
12 августа 2022
В Красноярске завтра снова откроются внебольничные пункты вакцинации
В Красноярске завтра, 13 августа, вновь откроются внебольничные пункты вакцинации — в регионе резко растет число заболевших коронавирусом, а следом
11 августа 2022
В Минусинской районной больнице официально открылась новая ПЦР-лаборатория
В Минусинске открылась лаборатория, которая ежедневно может проводить до 400 исследований на COVID-19. Также возможны тестирования на ВИЧ/СПИД, сальмонеллёз, гепатит,