Чистая вода станет доступна 18 тысячам жителей региона

Чистая вода станет доступна 18 тысячам жителей региона

В Красноярском крае начинают строить объекты водоснабжения, сообщают в пресс-службе краевого правительства.

Стартует строительство шести объектов, контракты на возведение которых заключены в рамках федеральной программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда». Стоимость сооружений немногим превышает 280 миллионов рублей.

В этом году завершат строительство станции с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга, проведут модернизацию водопровода в поселках Красногорьевский и Ангарский, начнут строительство водозаборных сооружений, водонапорной башни и разводных сетей в поселке Мингуль. Кроме того, в городе Бородино возведут станцию водоподготовки, а в Минусинске – кольцевой водопровод. Последние два объекта завершат в 2022 году. В итоге качественной питьевой водой обеспечат около 18 тысяч жителей края.

Эти вопросы обсуждались на совещании глав территорий – участников нацпроекта и руководителей подрядных организаций.

– Работы необходимо выполнять быстро и качественно. Отставание от графиков работ не допускается, опережающие темпы приветствуются. Мы организуем самый жесткий контроль: со следующей недели начну лично выезжать на объекты, – сообщил глава минпрома края Евгений Афанасьев.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 мая 2022
Отменяется масштабное отключение холодной воды на правобережье Красноярска
Ремонтные работы на водозаборе Нижне-Атамановский в Красноярске выполнены досрочно, сообщают в КрасКоме. Благодаря этому отменяется масштабное отключение холодной воды в Ленинском
28 февраля 2022
Холодную и горячую воду завтра отключат в красноярской Орбите
Как горячая, так и холодная вода завтра, 1 марта, будет отключена в Красноярске  в микрорайоне Орбита с 10 до 16
10 февраля 2022
Вода в Овсянке станет чистой и вкусной
В этом году в селе Овсянка появятся новый водозабор и станция по очистке и обеззараживанию воды с насосом и резервуарами