Чистую питьевую воду получат жители Красноярского края в рамках национального проекта

Чистую питьевую воду получат жители Красноярского края в рамках национального проекта
Фото: pixabay.com

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев провел видеоселекторное совещание с главами городов и районов региона. В рамках программы «Чистая вода» национального проекта «Жилье и городская среда» будут строиться и модернизироваться объекты ЖКХ. В этом году запланированы работы на шести объектах водоснабжения в пяти территориях края. Общий бюджет мероприятий составит 279 млн рублей. Об этом информирует сегодня, 25 января, пресс-служба правительства Красноярского края.

Обращаясь к главам муниципальных образований, Евгений Афанасьев отметил:

– Обеспечение жителей края качественной питьевой водой – стратегическое направление нашей совместной работы. Необходимо максимально оперативно завершить всю организационную работу и приступить к конкурентным процедурам. Год пролетит очень быстро. Работы на объектах должны начаться без промедлений. С нашей стороны будет организован жесткий контроль за ходом строительства. Параллельно мы продолжим подготовку к участию наших объектов водоснабжения в нацпроекте на следующий год, для этого будет разрабатываться 10 пакетов проектно-сметной документации на объекты водоснабжения в территориях края.

Главы территорий доложили министру о текущей работе, в том числе о подготовке конкурентных процедур для определения подрядных организаций, которые будут выполнять строительно-монтажные работы на объектах.

В частности, в этом году продолжится строительство станции второго подъема с комплексом очистки и обеззараживания холодной воды в селе Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. В поселках Красногорьевский и Ангарский Богучанского района установят водоочистное оборудование и построят напорные водопроводы. Водозаборные сооружения, водонапорную башню и водопроводные сети построят в поселке Мингуль Сухобузимского района.

Работы также начнутся в Бородино и Минусинске. В Бородино приступят к возведению станции водоподготовки на водобаках, а в Минусинске – к строительству кольцевого водопровода. Работы завершатся в 2022 году.

В пресс-службе добавили: проектно-сметная документация строительства объектов разработана в прошлом году. На подготовку документа средства выделены в рамках региональной подпрограммы «Чистая вода» краевой госпрограммы «Реформирование и модернизация ЖКХ и повышение энергетической эффективности», а также из бюджетов муниципальных образований.

В министерстве уточнили, что в результате мероприятий национального проекта еще 18 тысяч человек получат из систем централизованного водоснабжения качественную питьевую воду.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

26 февраля 2021
Новый водопровод построят за ₽188 млн на юге Красноярского края
В этом году в Минусинске начнется  строительство кольцевого водопровода, который обеспечит жителей городского частного сектора качественной питьевой водой. Работу проведут
23 июня 2020
На чистую питьевую воду для жителей Красноярского края выделят около ₽3 млрд
Эксперты Красноярского филиала Главгосэкспертизы России выдали положительное заключение проекта строительства станции водоочистки для села Хатанга Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Впереди
2 июня 2020
Питьевая вода станет лучше в ряде территорий Красноярского края
На этот год запланирована реконструкция объектов водоснабжения в Боготоле и селе Кулун Ужурского района, а также очистных сооружений в Дивногорске.