Меню Поиск
USD: 73.19 +0.97
EUR: 86.89+0.89

ЧП в Мотыгинском районе: фекалии порвут фундамент

Фото: pixabay.com Чрезвычайная ситуация сложилась в поселке Раздолинск Мотыгинского района. В опасности оказались жители трех многоквартирных домов.

В доме № 45 по улице Лермонтова (12 квартир) залило подвал. Залило около полутора месяцев назад, и по настоянию местных жителей воду откачали, однако она снова появилась. Дело не в том, что прорвало трубы, специалисты называют эти воды грунтовыми. Якобы в подвале старого здания неожиданно забил родник. Воду больше не откачивают.

Между тем температура воздуха ночами в поселке опускается на несколько десятков градусов ниже нуля. Селяне по-настоящему испуганы тем, что замерзшая вода порвет или как-то иначе повредит фундамент, и дом, не исключено, рухнет. Вместе с жителями или на них.

Другая проблема куда грязней родниковой: в домах № 35а (пятиэтажная панелька) и № 36 по улице Первомайской подвалы залило фекалиями из не сдержавшейся канализации. Этот вопрос местные власти и специалисты после многочисленных жалоб удрученных запахом квартиросъемщиков пообещали наконец решить. Правда, довольно оригинально: как говорят местные жители, им посулили засыпать фекалии опилками. Вонь, вероятно, не выветрится, но затаится.

По словам одной из местных жительниц, она неоднократно звонила в Единую дежурно-диспетчерскую службу. Там обещали помочь. Но якобы после разговора диспетчеров с мэром концепция изменилась: делать ничего специалисты не будут, это не требуется, вода как пришла, так и уйдет. «Нашему мэру мы верим больше, чем вам», – якобы подбодрили старушку в ЕДДС.

Впечатляет перечень организаций, в которые обращались со своими бедами жители поселка. Это и чрезвычайно ответственная управляющая компания "Альянс", и местная администрация, и ЕДДС, и ЖКХ и Мотыгинский отдел МЧС, и управление спасательного ведомства по Красноярскому краю. Нельзя сказать, что народу везде наотрез отказались помочь. Но посодействовали пока только советом: попробуйте позвонить в другую организацию.

Добавим, правительство края поставлено в известность о ситуации. GNKK.RU следит за развитием событий.

Комментарии:

Владимир !!!

11 Ноя '2019 19:11
Спасибо большое за помощь !!! Надеемся , благодаря вашему неравнодушию , ситуация сдвинется с мертвой точки !!!
Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения


Свежий выпуск

Видео