Меню Поиск
USD: 73.63 +0.59
EUR: 87.17+0.55

Чрезвычайная ситуация: на месте сползания склона в Красноярске проведут геодезические изыскания

Фото: vk.com/krasnoyarskrf На улице 2-я Огородная в столице края, где в июне обрушилась часть придомовой территории, в ближайшее время проведут инженерно-геологические и геодезические изыскания. Затем будет разработан перечень мероприятий для укрепления аварийного участка. Позже здесь планируют сформировать новый склон из твердых каменистых пород. Об этом рассказали в мэрии Красноярска.

Напомним, в июне из-за сильных затяжных дождей и сползания склона горы обрушилась часть придомовой территории по улице 2-я Огородная, 22а. 10 июня ситуацию признали чрезвычайной.


Были проведены работы для поддержания безопасности на участке. Специалисты обеспечили водоотведение, установили дополнительные ограждения, произвели гидроизоляцию трещин в асфальте.

По словам первого заместителя главы города Владислава Логинова, сейчас организуются исследования грунта. С этой недели начнется ежедневный инженерно-технический мониторинг состояния дома. Это позволит держать ситуацию на постоянном контроле.

В мэрии напомнили, что с начала 2020 года в рамках муниципального контракта специалисты ООО «ЭКОСТАНДАРТ «Технические решения» проводят геотехнический мониторинг состояния склона Афонтовской горы в районе жилых комплексов «Орбита», «Альбатрос» и «Эдельвейс-NEXT». Отслеживается, в частности, и ситуация на аварийном участке.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео