Что происходит с доходами красноярцев

Что происходит с доходами красноярцев
Что происходит с доходами красноярцев

По данным красноярских статистиков, пандемия и связанный с ней спад экономической активности не особо отразились на доходах красноярцев. В частности, среднедушевые денежные доходы населения в III квартале 2020 года составили 30558,0 рубля и по сравнению с III кварталом 2019 года увеличились на 1,3%. А за три квартала текущего года в сравнении с аналогичным периодом предыдущего, рост составил 2,7%.

С точки зрения реальных доходов ситуация выглядит не столь радужной. По итогам трех кварталов реальные (то есть в сопоставимых ценах) среднедушевые доходы снизились, в сравнении с прошлым годом на 0,6%.

Что же касается реальных располагаемых доходов (то есть, реальных доходов после вычита обязательных платежей), то здесь сравнение трех кварталов текущего и предыдущего годов показывает снижение на 1,3%.

Справедливости ради, следует отметить, что в 2019 году по итогам трех кварталов снижение реальных доходов составило 0,9%, а реальных располагаемых – 2,1%.

Зато, в текущем году возросла заработная плата, причем как номинальная, так и реальная. Рост номинальной зарплаты составил 8%, реальной – 4,8%.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

25 января 2022
Расширен перечень доходов для удержания алиментов
В Правительстве РФ расширили перечень доходов, с которых разрешено взыскивать алименты. Так, взыскание теперь будет производиться в том числе  с
15 марта 2021
Справку для получения кредита теперь можно предоставить «автоматически»
На портале госуслуг появился механизм автоматического предоставления справки 2-НДФЛ в банки при оформлении кредитов. Справка предоставляется через цифровой профиль пользователя
11 марта 2021
Доход бедных семей с детьми в России доведут до прожиточного минимума
Президент РФ Владимир Путин подписал указ, который уточняет положения о дополнительных мерах поддержки семей с детьми от трех до семи