Чужое бремя: житель Красноярска отдал мошенникам 1,2 млн кредитных рублей

Чужое бремя: житель Красноярска отдал мошенникам 1,2 млн кредитных рублей
Чужое бремя: житель Красноярска отдал мошенникам 1,2 млн кредитных рублей

Житель краевого центра поддался на уловку мошенников: 42-летний красноярец перевел им 1,2 млн рублей, взятых в кредит. Об этом рассказали в пресс-службе краевой полиции. Причем понимание того, что он стал жертвой злоумышленников, пришло к жителю Красноярска спустя неделю после очередного транша.

Как рассказал потерпевший, в его случае мошенников было двое, один представился сотрудником банковской организации, второй – полицейским. Далее последовал стандартный рассказ о якобы попытках неизвестных оформить на мужчину кредит. Чтобы предотвратить возможный обман, от потерпевшего потребовали оформить кредит на максимально возможную сумму, а деньги перевести на «безопасный» счет. Потерпевший поступил, как от него требовали. Деньги перевел, подождал неделю и пошел в полицию.

Сотрудники полиции убедительно просят горожан: не верить на слово незнакомым людям, всю информацию уточнять лично в банковской организации, отделе полиции.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Видео

Фоторепортажи

Также по теме

11 июля 2022
За неделю аферисты выманили у жителей Красноярского края 25 млн рублей
За последнюю неделю еще 156 жителей края стали жертвами интернет-мошенников. С начала года на уловки преступников попались 3 889 доверчивых граждан.
1 октября 2022
В Красноярском крае убрано чуть больше 70 % урожая
На сегодняшний день в Красноярском крае обмолочено зерновых и зернобобовых культур около 72 % от плана. При этом в южной
30 сентября 2022
Житель Красноярского края мешками воровал кедровые шишки
Районный суд Енисейского района приговорил к 6 годам лишения свободы жителя поселка Кривляк. Мужчина собрал целый «букет» преступных деяний: воровал,