Города и районы края претендуют на субсидии для обеспечения доступности среды

Города и районы края претендуют на субсидии для обеспечения доступности среды

В Красноярском крае стартовал прием заявок от городов и районов региона, желающих стать участниками подпрограммы «Доступная среда» госпрограммы «Развитие системы социальной поддержки граждан на 2017-2019 годы».

Муниципалитеты получат деньги на обеспечение доступности социально значимых учреждений для маломобильных жителей. Впервые принимаются заявки на обеспечение доступности объектов транспортной инфраструктуры. Прием документов продлится до 1 марта, а затем рабочая группа определит населенные пункты, проекты которых получат финансовую поддержку в этом году.

Отметим, на реализацию подпрограммы из краевого бюджета выделено 35,6 млн рублей и порядка 8 млн рублей направлено из федеральной казны. К реализации проектов на условиях софинансирования подключатся и органы местного самоуправления, оплатив от 10 до 12 % стоимости работ.

Добавим, в прошлом году обустройство провели на 24 объектах в 17 населенных пунктах края.

Город начинается с нас 

Прокуратура потребовала сделать Красноярск «доступным» для инвалидов  


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

27 мая 2022
Красноярцам посоветовали пользоваться в магазинах контрольными весами
Специалисты краевого Роспотребнадзора рекомендуют красноярцам, сомневающимся в правильном весе выбранного товара, использовать контрольные весы. Они в обязательном порядке должны быть
27 мая 2022
В Красноярске создадут еще два мобильных пункта скорой помощи
В Красноярске планируют создать еще два мобильных передвижных пункта скорой помощи. Они будут расположены в Покровке и на проспекте им.
26 мая 2022
Мошенники под видом сотрудников МЧС пытаются продать жителям края огнетушители
Сотрудники МЧС по краю предупреждают жителей региона об участившихся случаях мошенничества. Представляясь сотрудниками пожарного надзора, злоумышленники запугивают предпринимателей и обычных