Гражданская ассамблея высказалась против ликвидации трамваев в Красноярске

Гражданская ассамблея высказалась против ликвидации трамваев в Красноярске

19 октября в Гражданской ассамблее Красноярского края за круглым столом, посвященном реализации закона Красноярского края «О транспортном обслуживании населения», обсудили недавно поднятую в обществе тему ликвидации трамвайных путей на правобережье Красноярска.

По словам председателя Общественной палаты Юрия Муравьева, убирать трамвайные пути нельзя. «Это шаг назад в развитии общественного транспорта города. Давайте вспомним, когда трамвайные пути убрали с Октябрьского и Коммунального мостов города. Посмотрите, насколько после этого обострилась транспортная ситуация: автобусы переполнены, дороги загружены», — отметил Муравьев.

Член Совета Гражданской ассамблеи Виктор Захаров придерживается того же мнения. Он считает, что вместо того чтобы убирать наземный электротранспорт, нужно его модернизировать, перенимать опыт европейских стран. По словам Захарова, «в каждой развитой стране трамвайное движение — это неотъемлемая часть всего общественного транспорта». «Мы должны стремиться к тому, чтобы ситуация на дорогах города улучшалась, а не собственноручно заключать весь транспортный поток в одну большую «пробку», — подытожил Захаров.

Кроме того, на заседании круглого стола была обозначена необходимость создания равных конкурентных условий на рынке транспортных услуг для муниципальных перевозчиков и предпринимателей.

По итогам круглого стола было решено создать при Общественной палате экономического развития, конкурентоспособности и предпринимательства постоянно действующую экспертную группу по проблемам транспортного обслуживания населения. Она проведет экспертизу подзаконных правовых актов по реализации Закона Красноярского края «О транспортном обслуживании населения» и обратится с ходатайством в Заксобрание края о внесении изменений в закон по обсуждаемым вопросам.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за