В отношении депутата Заксобрания Красноярского края Владимира Седова возбуждено уголовное дело

В отношении депутата Заксобрания Красноярского края Владимира Седова возбуждено уголовное дело
В отношении депутата Заксобрания Красноярского края Владимира Седова возбуждено уголовное дело

В ГСУ Следственного комитета России по Красноярскому краю рассказали о об обстоятельствах задержания депутата Законодательного собрания Владимира Седова по подозрению в получении взятки. В отношении депутата возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). По решению суда, депутат арестован на 2 месяца.

По версии следствия, в декабре 2015 года Владимир Седов, обладая информацией о том, что службы строительного надзора и жилищного контроля в области градостроительной деятельности Красноярского края, а также администрация и прокуратура Емельяновского района проверяют деятельность ООО «Злата» по строительству микрорайона «Златоулочка», решил оказать компании свое покровительство при урегулировании вопросов с контрольно-надзорными органами, а взамен получить денежное вознаграждение. Представитель ООО «Злата», в ответ на предложение депутата, перевел денежные средства в размере 1,1 млн рублей на расчетный счет подконтрольной Владимиру Седову фирмы.

В настоящее время следователи устанавливают все обстоятельства преступления и расследуют уголовное дело.

Видео: Телеканал "Енисей"


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

14 августа 2022
Смертельное ДТП с автобусом в Красноярском крае унесло жизни двух мужчин
Авария со смертельным исходом произошла в Рыбинском районе. На узкой дороге лоб в лоб столкнулись рейсовый автобус и «Сузуки Аэрио».
12 августа 2022
В красноярском микрорайоне Покровский семилетняя девочка ушла из дома и потерялась
Сегодня утром в красноярском микрорайоне Покровский по дороге на работу прохожие обнаружили на детской площадке маленькую девочку, которая гуляла в
12 августа 2022
В Красноярске обрушилась бетонная балка моста через Качу
Часть конструкции моста рухнула вниз на ул. Перенсона в краевом центре. В это время там шли ремонтные работы, он был закрыт.