Строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет улучшит качество связи на севере Красноярского края

Строительство нефтепровода Куюмба-Тайшет улучшит качество связи на севере Красноярского края

Качество сотовой связи и скорость доступа в Интернет в северных районах Красноярского края, в частности в селе Ванавара, значительно улучшится с созданием нефтепровода Куюмба – Тайшет. Об этом заявил глава регионального министерства информации и связи Алексей Туров на прямой линии в редакции газеты «Наш Красноярский край» 10 декабря.

«В рамках реализации программы по телефонизации и обеспечению широкополосным доступом в Интернет населенных пунктов от 500 человек и более, при строительстве нефтепровода Куюмба-Тайшет ведется прокладка волоконно-оптического кабеля и линии связи, обеспечивающих широкополосный доступ в Интернет. Пуск этих сетей будет выполнен одновременно с запуском сооружений нефтепровода», — сообщил Алексей Туров.

Кроме того, сотовые операторы, также реализуя мероприятия вышеуказанной программы, увеличивают количество своих базовых станций на 30% в населенных пунктах, где проживают более 500 человек, что, по мнению министра, благотворно скажется на качестве связи и скорости доступа в Интернет уже в ближайшее время.

«В декабре 2013 года у операторов сотовой связи завершаются работы, согласно которым они увеличивают количество станций в некоторых населенных пунктах на 30%. Кроме того, компании утвердили свои программы развития на 2014 год, которые помимо увеличения количества базовых станций, предусматривают установку станций связи третьего поколения 3G», — отметил Алексей Туров.

По данным министра, благотворно скажется на качестве связи в северных районах края и прокладка широкополосных линий связи на Камчатке и Сахалине. В связи с этим высвободятся существующие спутниковые ресурсы, которые будут перенаправлены на обеспечение связью севера края.


При строительстве нефтепровода в Эвенкии будет создано 4,5 тыс. рабочих мест

Оптоволокно на север Красноярского края планируется протянуть до конца 2014 года



Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

15 июня 2022
В Минусинске бассейн в виде кита достроят уже в этом году
Об этом сообщает министерство строительства Красноярского края. Новый объект станет единственным местом в городе, где можно заниматься плаванием, проводить тренировки
4 июня 2022
В Красноярске реконструируют поликлинику на Затонской
В Кировском районе Красноярска идет масштабная реконструкция поликлиники. Медучреждение на улице Затонской, 5, начнет принимать пациентов уже осенью этого года.
29 апреля 2022
В Минусинске к юбилею города построят бассейн и отремонтируют стадионы
В следующем году Минусинск отметит свое 200-летие. К юбилею в городе будут обновлены более 160 различных инфраструктурных объектов. Горожане долгое