Похолодание в Красноярском крае продержится пару дней

Похолодание в Красноярском крае продержится пару дней

С началом первой рабочей недели 2015 года в Красноярский край пришло похолодание. Однако низкие дневные и ночные температуры не продержатся более двух дней, а середины недели начнется потепление.

По данным Гидрометцентра России, самым холодным днем станет понедельник, 12 января. Сегодня в горных районах юга Таймыра ожидаются порывы южного ветра 17-22 м/с и метели. Ночью на территории центральных районов местами ожидается температура воздуха -30… -35°С, на автодорогах гололедица и снежный накат. Днем столбики термометров не поднимутся выше -14°С. Во вторник температура воздуха начнет повышаться и к воскресенью, 18 января, днем установится на отметке -4°С, а ночью -8°С. В пятницу потепление принесет осадки в виде снега, которые продолжатся в течение всех выходных.

Аналогичная погода ожидается и на территории других районов Красноярского края. Практически во всех территориях со вторника, 13 января, дневные и ночные температуры начнут повышаться, и к концу недели установятся в среднем от -4 до -7°С днем, и -8…-12°С — ночью. С пятницы, 16 января, а в некоторых районах и с четверга, 15 января, ожидаются снегопады, которые продлятся до конца недели.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

22 мая 2022
Жителей южных районов Красноярского края предупредили о грозах
МЧС по Красноярскому краю сообщает о возможном возникновении чрезвычайных ситуаций в районах регионах. Грозы и град стоит ожидать днём 23
20 мая 2022
В Красноярском крае сохранится тепло
После аномальной майской жары в Красноярске и центральных районах региона ожидается снижение температуры воздуха до 22 градусов тепла в дневное
19 мая 2022
19 мая на Таймыре начался полярный день
Полярный день на Таймыре будет длиться 68 суток. В течение этого времени солнце ни разу не опустится ниже линии горизонта.