Суда Енисейского речного пароходства открыли грузовую навигацию

Суда Енисейского речного пароходства открыли грузовую навигацию

В начале мая суда Енисейского речного пароходства направились на реку Подкаменная Тунгуска, чтобы сразу после вскрытия реки по высокой воде зайти на приток. Заход на приток Енисея всего каравана судов из Красноярска и Лесосибирска запланирован на 12 мая.
Как отметили в пресс-службе «Норникеля», у речников есть от 10 до 14 дней, чтобы доставить все необходимое в северные районы и оперативно покинуть реку до начала спада воды.
Судами Енисейского пароходства на Подкаменную Тунгуску планируется доставить в общей сложности около 15 тыс. тонн различных грузов, в том числе и грузы жизнеобеспечения для отдаленных северных деревень и поселков: Суломай, Кузьмовка, Бурный, Полигус, Байкит, Куюмба, Ошарово, Мирюга, Ванавара.

Также с Подкаменной Тунгуски с базы Славянка Куюмбинского месторождения на Нижнюю Тунгуску до поселка Тура будет вывезено более 12 тыс. тонн сырой нефти. Доставку этого объема грузов будут осуществлять около 40 единиц флота ЕРП.

По завершении завоза на Подкаменной Тунгуске флот Енисейского пароходства начнет работу на Нижней Тунгуске и на Ангаре, это произойдет в середине мая.
За время навигации речники планируют перевезти порядка 3,7 млн тонн грузов. Оперативную и бесперебойную работу по доставке грузов в навигацию 2016 года будут обеспечивать 460 единиц флота – сухогрузные теплоходы, танкеры, нефтеналивные и сухогрузные баржи-площадки, буксировщики и плавкраны.

Енисейское речное пароходство готовится к началу навигации


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

18 мая 2022
За проезд в электричках родителям детей до семи лет платить не придется
В первом чтении депутаты Госдумы России приняли поправки в Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта РФ». Законопроект предполагает, что в электричках
27 апреля 2022
Красноярская железная дорога добавит электричек в майские праздники
Вносятся изменения в график движения пригородных поездов и увеличивается их количество. Так, 30 апреля, 1, 2, 7, 8, 9 мая
8 апреля 2022
Доставка социально значимых грузов в Красноярский край в марте выросла
Только по железной дороге в марте доставлено 25 тысяч тонн социально значимых грузов. Это на 5,3 % больше, чем за