COVID-19: бары центра Красноярска уличили в грубом нарушении противовирусных мер

COVID-19: бары центра Красноярска уличили в грубом нарушении противовирусных мер
Фото: admkrsk.ru

Администрация Центрального района краевой столицы совместно с сотрудниками МВД и Роспотребнадзора проверила соблюдение мер профилактики коронавируса в барах и ночных заведениях.

Рейд начался в 23 часа пятницы, 16 октября. За два часа специалисты посетили четыре объекта, расположенные на улицах Карла Маркса, Диктатуры Пролетариата и проспекте Мира.

Ревизоры обращали внимание, в первую очередь, на соблюдение так называемой социальной дистанции и масочного режима. Учитывались работа сотрудников заведений в масках и перчатках, наличие журналов измерения температуры, запас средств защиты органов дыхания,  а также наличие антисептиков, сообщает сегодня, 19 октября, пресс-служба мэрии Красноярска.

Почти во всех заведениях обнаружены недочеты. Иногда относительно мелкие, например, временное отсутствие мыла в санузлах. На некоторых проверенных объектах нарушения оказались существеннее.

Так, в барах «Вписка» и «Чё почём» посетители не соблюдали ни режим ношения защитных масок, ни установленную дистанцию между клиентами. Заведения были переполнены.

Предпринимателям грозят штрафы — до 300 тысяч рублей.

Рейды в районе продолжатся.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 октября 2020
Бары и рестораны центра Красноярска забыли о мерах безопасности в условиях эпидемии COVID-19
Представители администрации Центрального района, службы городовых и Роспотребнадзора провели вечерние рейды практически во всех заведениях общественного питания в историческом центре
5 октября 2020
COVID-19 в Красноярске: за время эпидемии с маршрутов сняли более 170 автобусов и троллейбусов
В общественном транспорте краевой столицы усилили контроль за соблюдением масочного режима. Сегодня, 5 октября, во время рейда проинспектировано более 40
23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,