COVID-19: число заболевших коронавирусом в мире бьет рекорды третий день подряд

COVID-19: число заболевших коронавирусом в мире бьет рекорды третий день подряд
Фото: pixabay.com

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), количество новых случаев заражения коронавирусной инфекцией в мире бьет рекорд третьи сутки подряд. За последний день зафиксировали 383 359 случаев инфицирования, сообщают информационные агентства.

Самый большой прирост зарегистрирован в Индии (73 272 зараженных) и в США (54 232).

В Красноярском крае за последние сутки (по данным на 10 октября) лабораторно подтверждены 175 новых случаев заболевания коронавирусом.  С момента начала пандемии в крае обнаружено 21 389 заболевших.

За время эпидемии в мире выявлено свыше 36,7 миллиона случаев инфицирования COVID-19. Более миллиона человек умерли от этой болезни.

Добавим, накануне эксперты назвали три новых возможных симптома коронавируса: боль в мышцах, повышенная утомляемость и волдыри на ногах. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на доклад британских ученых для научной консультативной группы по чрезвычайным ситуациям.

На данный момент в стране тремя официально признанными симптомами заболевания считаются высокая температура, затяжной кашель и потеря (изменение) обоняния.

По словам экспертов, некоторые переболевшие COVID-19 рассказывают о нетипичных симптомах или последствиях коронавируса: ощущении жжения в стопах, провалах памяти, бессоннице, кожной сыпи, онемении тела, выпадении волос, проблемах с сердцем.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

16 июня 2021
Главврач краевой больницы в Красноярске назвал средство против третьей волны ковида
Носить маски и привиться посоветовал всем жителя края главный врач краевой больницы Егор Корчагин. Стационары края уже вторую неделю отмечают
2 апреля 2021
Более 67 тысяч инфицированных COVID-19 насчитали в Красноярском крае
По данным на 14 часов пятницы, 2 апреля, в регионе за последние сутки зафиксировано 123 новых случая заражения коронавирусом. За
1 апреля 2021
За сутки в Красноярском крае насчитали 124 новых случая заражения COVID-19
По данным на 14 часов четверга, 1 апреля, в регионе за последние сутки зафиксировано 124 новых случая заболевания COVID-19. За