Меню Поиск
USD: 78.78 -0.89
EUR: 92.43-0.59

COVID-19: полтора миллиарда рублей добавили на оснащение коечного фонда в Красноярском крае

Фото: pixabay.com Сегодня, 9 июня, на заседании правительства Красноярского края под председательством Юрия Лапшина внесены изменения в краевую госпрограмму «Развитие здравоохранения», ее финансирование увеличивается на 1,59 млрд рублей. Дополнительные средства направляются на оснащение коечного фонда для оказания медицинской помощи больным коронавирусной инфекцией (1,5 млрд рублей за счет средств федерального бюджета), на обеспечение работников учреждений здравоохранения средствами индивидуальной защиты, а также на приобретение вакцины для профилактики пневмококковой инфекции. Об этом сообщает пресс-служба правительства края.

На заседании правительства приняты и другие решения.

На 836 млн рублей увеличен объем краевой госпрограммы «Развитие культуры и туризма». Дополнительное финансирование направлено на реконструкцию детской художественной школы в Ачинске, на обеспечение деятельности Енисейского краеведческого музея в связи с передачей его в краевую собственность, на разработку научно-проектной документации для реставрации объектов культурного наследия в Минусинске в преддверии двухсотлетнего юбилея города.

Скорректирована краевая госпрограмма «Охрана окружающей среды, воспроизводство природных ресурсов». Увеличение расходов по трехлетней программе составит 172 млн рублей. Средства направят на субсидии муниципалитетам для обустройства площадок накопления отходов и приобретение контейнерного оборудования, на разработку проектов полигонов коммунальных отходов в Ермаковском и Курагинском районах, на создание проектно-сметной документации для ликвидации полигона лигнинохранилища в Канском районе, а также на субвенции муниципалитетам для отлова и содержания животных без владельцев.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео