COVID-19 в Красноярском крае: губернатор призвал граждан проявить солидарность и терпение

COVID-19 в Красноярском крае: губернатор призвал граждан проявить солидарность и терпение
Фото: instagram.com

Александр Усс на своей странице в сети Instagram прокомментировал текущую ситуацию с так называемой второй волной COVID-19:

– Мы выдержим, у нас нет другой альтернативы. Но положение очень сложное. Мы справились с первой волной, пережили тяжелейшие вспышки в вахтовых поселках, одними из первых в стране вышли к концу августа на третий этап снятия ограничений. У всех, и у меня в том числе, появилась надежда, что теперь все пойдет лучше и лучше. Но, к сожалению, вторая волна пришла.

Тем не менее, отметил глава региона, положение дел все же отличается от того, что было весной этого года. Врачи накопили необходимый опыт, у них есть понимание течения болезни. Техническое оснащение больниц также на высоком уровне, идет постоянное наращивание коечного фонда. И все же нагрузка постоянно растет.

– Врачи тоже люди, они болеют. Сейчас мы рассматриваем возможность прикомандирования медиков из районов, где ситуация относительно благополучная, в краевой центр и другие крупные города, – сказал Александр Усс.

По прогнозам специалистов, рассчитывать на то, что в ближайшие месяцы пандемия резко отступит, не приходится. Главный рычаг, который может остановить пандемию, – это предусмотрительность самих граждан: маски, социальная дистанция, отказ от пребывания в многолюдных местах.

– Необходимо проявить солидарность, понимание и терпение, – призвал красноярцев губернатор.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

23 апреля 2022
Коронавирус обнаружили у 113 жителей Красноярского края
В региональном главке Роспотребнадзора днем ранее сообщали о 120 зараженных. Наибольшее количество случаев по-прежнему регистрируется в крупных городах – Красноярске,
16 апреля 2022
За сутки в Красноярском крае коронавирус выявили у 143 человек
  По данным регионального главка Роспотребнадзора, наибольшее количество заразившихся коронавирусом зарегистрировано в краевом центре, Сосновоборске и Норильске. Всего с начала
29 марта 2022
В Красноярском крае продолжает снижаться заболеваемость коронавирусом, ОРВИ и гриппом
Как сообщил главный санитарный врач региона Дмитрий Горяев, за прошедшую неделю количество пациентов с диагнозом COVID-19 уменьшилось в 1,6 раза