Меню Поиск
USD: 77.92 -0.04
EUR: 91.31+0.00

COVID-19 в Красноярском крае: медработникам начали вводить вакцину от коронавируса

Фото: Александр Черных Сегодня, 8 октября, в краевом Центре СПИД началась вакцинация от COVID-19 медиков, которые работают на станции скорой помощи, в «ковидных» госпиталях, а также врачей-инфекционистов. За полторы недели новую вакцину от коронавирусной инфекции впервые введут 42 медработникам, сообщает пресс-служба правительства Красноярского края.

При иммунизации будут соблюдаться все требования по безопасности и контролю введения. Прививка проводится по схеме: первичное введение, а затем вторичное через 21 день. Методологическим и организационным центром по проведению иммунизации в нашем регионе является краевой центр по профилактике и борьбе со СПИД.

Всех претендентов обследовали на наличие антител к коронавирусу. Перед иммунизацией в установленном порядке будет осуществляться осмотр, термометрия, оценка состояния здоровья, оформляться добровольное согласие и допуск к вакцинации. Всю информацию о привитых внесут в регистр вакцинированных от COVID-19. Специалисты краевого центра СПИД будут контролировать титры антител и наблюдать за состоянием здоровья привитых.


После вакцинации препаратом «Гам-КОВИД-Вак» на сайте госуслуг предоставляется доступ к «Дневнику самонаблюдений», предназначенному для сохранения важной информации о самочувствии пациента после введения вакцины.


Новая официально зарегистрированная вакцина от коронавируса разработана в Национальном исследовательском центре эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи. Иммунизации новой вакциной подлежат в первую очередь медицинские работники – они чаще сталкиваются с инфекцией. Вакцинация проводится бесплатно и на добровольных началах. Возрастной ценз – с 18 до 60 лет. До конца декабря в край поступит 2482 дозы вакцины.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео