Меню Поиск
USD: 74.25 -0.94
EUR: 90.26-0.93

COVID-19 в Красноярском крае: около 300 дополнительных коек для инфицированных появится в эти выходные

Фото: vk.com/shtabkrskstate В регионе развернут более 500 дополнительных коек в ближайшие дни. Об этом доложил министр здравоохранения края Борис Немик в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На сегодня в регионе развернуты 4906 коек, в том числе за последний месяц – 1700, в Красноярске – 2740 коек. Резерва ИВЛ достаточно, информирует пресс-служба губернатора и правительства края.

Дополнительные госпитали в основном используются на этапе долечивания пациентов с COVID-19.
- В ближайшие выходные доразвернем еще около 300 коек – это на базе офтальмологического корпуса, который начнет работать с воскресенья в полную силу как временный госпиталь краевой клинической больницы, и увеличим мощность действующих наших учреждений. И в резерве – 200-250 коек по краю. В Красноярске дополнительные мероприятия проводим по развертыванию госпиталей на базе двух учреждений социальной политики и профилактория «Лесной», который будет функционировать как временный госпиталь БСМП на долечивание, - отметил Борис Немик.
Министр также подчеркнул, что для такого количества госпиталей требуются дополнительные специалисты. Работа в этом направлении организована. К ней привлечены студенты и преподаватели медуниверситета, медицинских техникумов и волонтеры–медики.
- Мы привлекли 82 ординатора, 21 преподавателя медуниверситета – именно врачебного состава, более 300 студентов для работы в поликлиниках в основном и 407 волонтеров для работы в колл-центрах при обслуживании пациентов на дому и помощи в поликлиниках, - рассказал Борис Немик.

Комментарии:

Добавить комментарий

Все поля обязательны для заполнения

Свежий выпуск

Видео