COVID-19 в Красноярском крае: около 300 дополнительных коек для инфицированных появится в эти выходные

COVID-19 в Красноярском крае: около 300 дополнительных коек для инфицированных появится в эти выходные
Фото: vk.com/shtabkrskstate

В регионе развернут более 500 дополнительных коек в ближайшие дни. Об этом доложил министр здравоохранения края Борис Немик в ходе заседания оперативного штаба по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19.

На сегодня в регионе развернуты 4906 коек, в том числе за последний месяц – 1700, в Красноярске – 2740 коек. Резерва ИВЛ достаточно, информирует пресс-служба губернатора и правительства края.

Дополнительные госпитали в основном используются на этапе долечивания пациентов с COVID-19.

— В ближайшие выходные доразвернем еще около 300 коек – это на базе офтальмологического корпуса, который начнет работать с воскресенья в полную силу как временный госпиталь краевой клинической больницы, и увеличим мощность действующих наших учреждений. И в резерве – 200-250 коек по краю. В Красноярске дополнительные мероприятия проводим по развертыванию госпиталей на базе двух учреждений социальной политики и профилактория «Лесной», который будет функционировать как временный госпиталь БСМП на долечивание, — отметил Борис Немик.

Министр также подчеркнул, что для такого количества госпиталей требуются дополнительные специалисты. Работа в этом направлении организована. К ней привлечены студенты и преподаватели медуниверситета, медицинских техникумов и волонтеры–медики.

— Мы привлекли 82 ординатора, 21 преподавателя медуниверситета – именно врачебного состава, более 300 студентов для работы в поликлиниках в основном и 407 волонтеров для работы в колл-центрах при обслуживании пациентов на дому и помощи в поликлиниках, — рассказал Борис Немик.


Все поля обязательны для заполнения

Читать все новости

Реплики


Видео

Фоторепортажи

Также по теме

30 марта 2021
Губернатор распорядился о новых мерах поддержки бизнеса в Красноярском крае
Глава региона Александр Усс подписал распоряжение «О дополнительных мерах поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства в Красноярском крае». В основу
23 марта 2021
Губернатор обозначил новые принципы работы правительства Красноярского края
В понедельник, 22 марта, на президиуме правительства Красноярского края глава региона Александр Усс представил обновленную политику работы власти в постковидный
11 марта 2021
Губернатор Красноярского края поручил подготовить региональную программу развития предпринимательства
Александр Усс обсудил актуальные вопросы развития малого и среднего предпринимательства в регионе с представителями бизнес-сообщества. В стратегической сессии участвовали члены